Больной ребенок в детском саду. Кто виноват и что делать.

На главную.

Нам, татарам, все равно!

инфекция в детском саду

Вот как бороться с мамочками, которые принципиально плевать хотели на все писанные и не очень правила? Больной ребенок у них или не очень – не важно! В сад его я все равно веду.

Фото с сайта Pixabay

К счастью, эта история на днях приключилась не в нашем детском саду. И на то вселенной спасибо. Одна из мам привела ребенка в садик на следующий день после возвращения с моря.

О том, что они были на морском побережье говорил не только свежий загар. Разговор об их отдыхе шел еще за несколько месяцев до отъезда. А как же? Тута так принято. Здеся это целое событие районного масштаба, о котором в подробностях сообщается всем заинтересованным и не очень лицам.

Так вот. Данной «маме года» неоднократно до отъезда в теплые края воспитателем делалось внушение:

«Мамочка, вы же после приезда дня 3-4 побудьте дома. Акклиматизация нужна, да и возможные инфекции могут проявиться. Бывало такое уже не раз. Побудьте несколько дней дома».

Так нет же! Я умная, сама знаю. К слову сказать, мамаша эта была после приезда еще в отпуске. К тому же дома имеется и бабушка, то есть нужды сразу вести ребенка с поезда в детский сад не было ни малейшей. Но, видимо, ребенок дома маме мешает, маме еще надо отдохнуть.

Результат не заставил себя ждать.

В итоге случилось то, чего воспитатели и опасались. После обеда девочку начало рвать. Ребенка изолировали, благо в саду есть два бокса. На звонок воспитателя прибежала бабушка, которая вместо благодарности нянечке и медсестре, несколько раз вымывших ее внучку с головы до ног, разразилась гневной тирадой на тему «вы зачем моего ребенка закрыли одного в этом вашем СИЗО?? Ей же там страшно!»

Ну, это вообще ни в какие ворота. То есть по вашему надо было оставить ее в группе, где еще 20 с лишним детей заразить? Так надо было сделать? Больной ребенок должен быть немедленно изолирован, и никак иначе.

Вот вопрос к таким мамашам – вам детей своих не жалко? Я прекрасно помню, как мы переносили ротавирусную инфекцию со старшим сыном. Он, бедный, перепугался этого процесса так, что вцепился в меня мертвой хваткой. Его просто лихорадило именно от страха.

А я ходила по ванной до самого приезда скорой, качая его на руках и пытаясь всячески успокоить. «Опять? Ничего страшного. Вот и хорошо, давай, давай, молодец!». А тут?

Ребенок среди чужих людей, непонимающий, что с ним происходит. Вот где ужас, а не изоляция его в боксе. Где, кстати, девочка находилась вместе с медсестрой. У которой, между прочим, тоже есть маленькие дети. Но ничего. Она же копейки за свои риски получает, должна терпеть. И она, и ее дети. А как же – мамаше то надо было еще отдохнуть.

Как об стену горохом.

Бесполезно ругаться с такими персонажами, уже давно поняла. Конечно, никто не застрахован и заразу эту можно подхватить где угодно. Но одно дело случайность, а другое намеренное игнорирование правил.

Кстати, к законы пишущим – почему правила эти не прописаны? Об изоляции после приезда неважно откуда? Пропишите и узаконьте отказ в приеме таких детей. А то взяли справку и вроде как все законно.

А мамочка эта была в тот день на процедурах, как мне общая знакомая поведала. Я еще усмехнулась – хорошо, что не у меня. А то бы я, если б в процессе до меня дошли эти слухи, пальчики бы ей подрезала. Все. Раз 500. Кхе-кхе.

Будьте счастливы! А главное – здоровы!

Читайте так же по теме

На главную. Меню.

close

2 Ответа к “Больной ребенок в детском саду. Кто виноват и что делать.

  1. А почему в саду не потребовали справку от педиатра после приезда с моря? Элементарно, что контакта с инфекциями нет. Тогда бы и на 3-4 дня был карантин. Это нарушение.

  2. О, да! Бесполезно таким мамам что-то говорить. Воспитатель обязан – и не ипёт! Мамка ведь так устала от ребенка, она так ждала возможности его сплавить куда-нибудь, а воспитка еще тут указывать смеет!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.