Большая сумка. Или как меня в детстве обижали.

На главную.

Детские обиды – это навсегда.

большая сумка

Ну, как в детстве. В юности, 16-17 лет мне было. И причиной моих страданий как ни странно была именно моя большая сумка.

Фото автора LisaPexels

Училась я тогда в профессиональном училище, в местном районном центре. Жила, как и положено всем колхозникам из окружных деревень, в общежитии. 5 дней в неделю «тусила» в общаге, на выходные ехала домой.

И, естественно, с собой на учебную неделю набирала и провианта, и одежду, и всякие нужные и не очень мелочи. А так как семья у меня была не богатая, дамских сумочек я не имела в принципе и весь свой скудный скарб умещала в большой спортивной сумке.

С которой и передвигалась, практически постоянно и всегда.

Те, кто взрослел в 90-е и был не очень богат, наверное, помнят, насколько ценным был в хозяйстве даже приличный пакет. Его берегли, с ним ходили «на выход». Вот примерно та же песня была и у меня. С красивым пакетиком я ходила на занятия, а в остальное время, если отлучалась из общежития, то только со своей спортивной сумкой на перевес.

Доверяй, но.. нет, не доверяй.

Жила, повторюсь, в общежитии, где было нас в комнате шесть девочек. И двери этой комнаты на замки не запирались почему-то. Поэтому неоднократно происходили мелкие кражи. Естественно, во избежание потери своего не очень богатого имущества, я во время длительных отлучек носила все особо ценное с собой.

В группе я сдружилась с городской девочкой. Она приходила ежедневно на учебу из дома, была вся такая модная и красивая. Что нас вместе свело, до сих пор ума не дам, но факт есть факт. Общаться мы стали тесно, и в один прекрасный момент она начала приглашать меня к себе домой и в свою компанию.

И являлась я на эти приглашения с чем? Правильно, со своей огромной сумкой. Которую, придя в гости, ставила скромно в уголочек, а уходя, взваливала на свои хрупкие плечи и, пыхтя, отчаливала восвояси.

Настроение моей новой подруги после нескольких таких моих визитов начало явно портиться. Стало проскальзывать недовольство и чувствоваться отчуждение. И в один прекрасный момент она мне заявила:

Мне стыдно с тобой ходить по улицам. Ты как бабка колхозная со своей сумкой. Неужели нельзя что-то по приличней купить?

В ответ я только улыбалась. Сказать, что меня это обидело, это ничего не сказать. Конечно, я и сама прекрасно понимала, что выгляжу совсем не найс, но что поделать? Не было на тот момент у меня других вариантов. Дружбе пришел конец.

Прошли года…

Время прошло, меня, конечно, отпустило. Даже этот случай добавил мне закалки и понимания отдельных людей, как мне кажется. Но где-то внутри осадочек остался и начал проявляться в том, что я подсознательно выбираю себе именно большие сумки.

детские обиды

Дорогие, стоящие порой пару средних зарплат, но большие. Как я люблю повторять – в них вся моя жизнь. А что? Удобно. И пачка бумаги А4 войдет, и вода-конфеты-памперсы. Все с собой и на расстоянии вытянутой руки.

Фото Here and now, unfortunately, ends my journey on Pixabay с сайта Pixabay 

И вот однажды случилась справедливость. Еще до родов явилась я в свой родной город, заехала в какой-то потертый магазинчик по дороге купить попить и «баааатюшки, кого я вижу?» Моя та самая подруга собственной персоной за прилавком! Все с той же короткой стрижечкой – как можно носить такое короткое на такие оттопыренные ушки?– уже изрядно потертая, но вполне себе узнаваемая.

А я как по заказу, собиралась на свидание, только от парикмахера и маникюрши, благоухая духами вошла в этот ларек и демонстративно взгромоздила свою огромную, кожаную, шикарную сумку, стоимостью тыщ нанадцать, на прилавок. Прямо перед ее прыщавым носом.

Мне бы водички.

Пакет нужен? – спросила моя бывшая подруга, тщательно избегая моего пристального взгляда.

Неееееееет! …….. У меня большая сумка, все прекрасно поместится, спасибо.

Гаже моей улыбочки на тот момент просто не существовало на свете. И тут меня одолел азарт.

Месть это блюдо, которое нужно есть холодным.

Я уже несколько лет живу здесь, и просто взяла себе за правило пару раз в месяц моей бывшей подружке напоминать о себе. Заезжаю периодически в тот магазин, где она до сих пор работает. И я готовлюсь к этой встрече, фуфырюсь так сказать.

Такая расфуфыренная, благоухающая дорогими духами, на шпильках и за рулем, я подъезжаю к ее забегаловке, нарочито пафосно паркуюсь на своем большом кроссовере прямо напротив витринного окна и с огромной сумкой через плечо грациозно впархиваю в зал.

Насмешливо глядя ей в глаза, покупаю какую-нибудь мелочь и, ощущая непередаваемое наслаждение, просто жду вопроса:

Пакет нужен?

Нееееееет!

Хи-хи.

Будьте счастливы! А главное – здоровы!

Читайте так же по теме

На главную. Меню.

close

Один ответ к “Большая сумка. Или как меня в детстве обижали.”

  1. Она, наверно, сто раз уже пожалела о том своём поведении. А может и не жалеет, а тоже злорадствует за спиной, да плохие пожелания посылает. Разные люди бывают…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.