Чем нас кормят там и тут.

Еда — это наслаждение. Но везде и не всегда.

На главную.

еда вкусная и полезная

Пару строк хочу о питании нашем и не очень сказать. Какая все-таки разница между тем, чем нас кормят здесь, и что едят там. Там — в данном конкретном случае в Турции.

Фото с сайта pixabay.com

В этой стране я в отелях практически не останавливалась, поэтому и питалась либо как обычный турецкий гражданин, дома, покупая продукты в обычном сетевом супермаркете. Либо, как и положено туристу, в ресторанах и небольших кафешках, где кушают местные.

Я сейчас не говорю о вкусовых качествах, тут на любителя. Лично мне турецкая кухня по душе вся, практически без исключения. А вот разница в качестве самой еды просто небо и земля.

Где бы я не присела пообедать, всегда все вкусное и свежее. Да дело даже не в этом — настолько все продукты и блюда чистые, что организм, уж простите за столь интимную подробность, начинает работать как часы. Что, в принципе, и должно быть, но у нас почему-то места не имеет. Я даже посмеивалась — вам тут пургенчик вместо специй подсыпают, не иначе.

После пары недель там, вернувшись на родину, первые пару приемов пищи я жду с некоторым содроганием. Что бы я ни съела — мясо, салат, да даже фрукты, такое ощущение, что — бубух! — что-то тяжелое и непереваримое упало в желудок. Тяжесть ощущается просто физически. Вот как это объяснить?

Лично у меня на обратную адаптацию уходит два-три дня. Организм сопротивляется до последнего, но что он может?

Прямо одно расстройство. Пойду, заем.

Будьте счастливы! А главное — здоровы!

Читайте так же по теме «Почему ребенок не ест фрукты и овощи. Может, наследственность?»

На главную. Меню.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.