Что бы быть хорошей, маме надо стать чужой.

На главную.

Хорошей быть умею, но только не для всех.

Как быть хорошей мамой

Уже не в первый раз замечаю за собой такую вещь – я очень терпелива к чужим детям. В отличие от своих. И никак не могу понять, почему я не могу быть хорошей мамой своим детям.

Фото с сайта pixabay.com

Ко мне на прием приходят молоденькие девочки. Процентов 20 клиенток составляют именно школьницы, 11-14 лет, впервые попавшие на подобную процедуру. В период летних каникул никаких дресс-кодов соблюдать не нужно, и они пускаются «во все тяжкие». Приводят их мамы, все манипуляции совершаю, естественно, исключительно с разрешения родителей. Так что все в порядке. Но не в этом дело.

Девочки, впервые в жизни делающие маникюр, в целом слабо представляют, чего ожидать. Например, изумленно реагируют на внезапное жжение в лампе при сцепке геля с ногтем. Или с опаской смотрят на острую, жужжащую фрезу в моей руке. Их реакция понятна, это все пройдет.

Но в данном случае мне почему-то хватает такта и терпения спокойно все разъяснить, а если нужно, то и повторить не единожды. Параллельно отвечая подробно на возникающие у девочек вопросы. Спокойненько так отвечая, в красках и деталях. Не злясь и не раздражаясь.

Так почему же меня так раздражают и выводят из себя вопросы моих детей? Почему для них я не могу быть хорошей?

Отстаньте от мамы!

Бесит все. Вот из последнего. Сын играет в игру в планшете, где злой учитель задает примеры и за неправильные ответы наказывает учеников. Вроде, как и развлечение, и развивалка в одном наборе.Только мой почти пятилетний ребенок пока еще сам считать толком не умеет, поэтому считает за него мама.

«Где там минус, если это плюс??? Сколько раз тебе повторять – два плюс три это пять! Пять, я сказала!!!! Что ты жмешь???»

Ор стоит на всю Ивановскую. Буквально после третьего вопроса у меня уже на холке начинает дыбом подниматься шерсть и подергиваться глаз. Хотя, что произошло? Да в том-то и дело, что ничего. Перепутал ребенок плюс и минус, ну не запомнит пока никак. Разве это проблема? Нет. Тогда почему я в таком бешенстве?

Получается, что чужим детям, которые мне, пардон, по большому счету что есть, что нет, я готова все по 20 раз разжевывать, при этом мило улыбаясь. А своих готова разорвать при первых признаках непонимания. Непонимания того, чего они в силу своего еще юного возраста понимать и не обязаны. Вот как так?

Пугает меня моя собственная реакция на своих родных детей. Жаль, что осознание собственной неправоты приходит уже после того, как я на них наорала. Вот и получается, что для того, что бы быть хорошей мамой, мне, видимо, нужно стать для них чужой.

Будьте счастливы! А главное – здоровы!

Читайте так же по теме

На главную. Меню.

close

Один ответ к “Что бы быть хорошей, маме надо стать чужой.”

  1. Не так. Просто, раз сын играет в планшет, то мама чем-то занята и отрываться каждую секунду не хочется. Это и раздражает. А запомнить плюс и минус легко на конфетах. Вы даете конфету-ребенок показывает знак. Неправильно-забираете. Уверяю Вас, после первой ошибки всё запомнится навсегда!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.