До свидания, пособие, до свидания! Пусть не взрослые дети совсем, но денег нет.

На главную.

Пособие от 3-х до 7лет положено, но не всем.

Как в той песне. Вот и нам детское пособие от 3-х до 7 лет помахало рукой. Честно – я немного в шоке. Причина нашлась уважительная, мы не прошли по квадратным метрам.

как получить детское пособие от 3-х до 7 лет
Фото Karolina GrabowskaPexels

Благодаря новым условиям начисления детских пособий не мы одни были отлучены от кормушки. В нашем случае нас подвело наличие лишней жилплощади. По зарплате прошли, по машине, дорогой, но одной на семью, тоже. А вот количество квадратных метров на члена семьи у нас зашкаливает.

По нормам на семью должно быть оформлено одно жилое помещение и квадратов там должно быть:

  • в квартире не более 24 м на душу в провинции, и не более 18 квадратных метров в столичном регионе;
  • в частном доме не более 40 кв м на члена семьи.

А в нашем случае и жилой объект не один, и общая квадратура выше нормы.

Причем следует понимать, что членами семьи являются только мама, папа и дети. Ни бабушки, ни дедушки, ни другие близкие и не очень родственники не считаются, даже если они вместе с вами прописаны и вы живете друг у друга на голове. Эта информация, кстати, остудила мой порыв прописать у себя пару десятков выходцев из средней Азии. Не прокатит.

Пособие не светит и тем, кому необходимо.

Расчет этой самой помощи вообще сейчас по каким-то волшебным меркам происходит. Ладно мы, поди не последний хрен без соли доедаем, не пропадем. Но есть те, кому отказали вообще из-за ерунды.

Вот два примера.

В деревне проживает знакомая, мать-одиночка, ни кола, ни двора. Ребенок маленький, на пособие новое одиночкам от 8 до 18 не тянет еще. Прописана и живет с ребенком у родителей, работает на местной ферме. И на свою несчастную голову получает на 3 т.р. с копейками больше, чем прожиточный минимум на взрослого и ребенка в регионе. Все, миллионерша, блин! На фик с пляжа! Мы алкашам не работающим с твоего соседнего двора денежку лучше отдадим. Им как раз на опохмел не хватает.

Или еще веселее.

На работе у моей знакомой парень, у которого жена только родила второго и не работает, сидит с ребенком, заработная плата вообще превысила норму на 2 рубля 48 копеек. Я не сочиняю, тут весь город ржет. Пошел он к директору просить зарплату убавить. Тот обрадовал, что даже если он и получит пособие в результате уменьшения з/п, то только через год, потому что считается прошлогодний период.

Да, да. Даже если оба упомянутых мною персонажа невеселой истории и останутся внезапно без дохода, то год придется жить на хлебе и воде, пока добрые, умные дяди и тети соизволят разрешить им что-то там назначить.

Где выход?

А выход там же где и вход. Сейчас реально придется всем, заработавшим на собственное «лишнее» жилье, платящим налоги, работающим людям как-то извращаться. Кому, конечно, это нужно.

Не удивлюсь, если начнет сейчас народ рьяно переписывать недвижимость, уходить в тень с зарплатой, вообще не светиться и хотя бы через год после предпринятых мер на что-то там рассчитывать. Ведь у нас получается что? То, что не работать намного выгоднее, чем работать. Ничего не делаешь, и пособие получаешь просто так. А трудяга он и так заработает, зачем ему помогать.

Если не ошибаюсь, было же сказано ответственными людьми – пособие от 3 до 7 лет дается именно потому, что дети не всегда могут посещать детские сады, и соответственно мамочки или родители не всегда могут работать. Надо помочь. А получается, что помогают именно бездельникам по большей части, которые для отвода глаз будут перебиваться временной работой, что б с пособий не слететь.

А я чем хуже? Что я, глупая спину ломать, когда можно просто ничего не делать почти за те же деньги. Все. Не работаю.

Будьте счастливы. А главное – здоровы!

Читайте так же по теме

На главную.   Меню.

close

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.