Футболистом быть хочу – пусть меня научат.

На главную.

Куда ребеночку податься.

как стать футболистом

Наконец-то мой старший сын дорос до того момента, когда можно вплотную заняться его всесторонним образованием. Для начала спортивным. И встал вопрос – на что ставку делать? Танцором ему быть или футболистом?

Фото Michal Jarmoluk с сайта Pixabay 

Я уже говорила о том, что в этом колхозе, где мы сейчас живем, выбор секций для детей небольшой. А для малышей тем более. До 5-ти полных лет можно рассчитывать максимум на «калинку-малинку». Это совершенно для мальчика не подходит, поэтому достижению им «секционного» возраста я несказанно рада.

Споры были долгими.

И не только долгими. Дым стоял коромыслом. Дело в том, что у моего мужа, непонятно почему, мальчики, занимающиеся танцами, ассоциируются с персонажами нетрадиционной ориентации. С чего это у него отложилось в голове ума не дам. Но вот уперся и все.

Никаких танцоров в доме не потерплю!

Я с пеной у рта месяц доказывала, что спортивные танцы и бальные это совершенно две разные вещи. Нет и все тут. И это при все при том, что муж мой сам прекрасно танцует этот, как его там, тектоник что ли — я не очень разбираюсь в направлениях – и не только. Он у меня от природы грациозен и нигде ничему подобному не учился, все сам. Но вот сыну нельзя и все тут.

Я сам его всему научу. Ага, конечно. С твоими пропаданиями на работе в следующей жизни разве что.

В итоге сошлись на футболе. Хотя против него я никогда и не возражала. И вы знаете, ни грамма не пожалела. Ходим мы на тренировки уже два месяца. Прогресс налицо.

Труд футболиста не из легких.

На первых занятиях мы, родители, присутствовали. Было тепло, тренировки проходили на поле при полных трибунах. Как же работа профессионалов отличается от того, чему я пыталась научить его дома! Там такие упражнения они выделывают, я бы в жизни не догадалась так его обучать.

Очень понравилось. Хотя поначалу мой сын, да и не только он, хныкал и шел на занятия с неохотой. Объяснялось это просто – тренер еще тот жесткач. Я в первые минуты была тоже под впечатлением. Дети пришли на первое занятие, некоторые вообще футбольный мяч впервые видят и тут им на голову:

Бей! Это что, разве удар? Сильнее, я сказал!

Ты что пешком идешь? (это моему сыну прилетело) Ты в футбол играть пришел или прогуливаться? А ну побежал, быстро!

Ушел с дороги! Прошел дистанцию — марш в сторону!

Куда ты бьешь – ворота прямо! Повтори! Еще! Еще раз!

И это еще самое мягкое. А тех, кто не успевал вовремя уйти с полосы, не церемонясь, брал за воротник и отволакивал в сторону. На лицах всех мам читалось недоумение, но голоса никто не подал. Одна даже проворчала: «Вот и хорошо. Хоть здесь выдрессируют».

И все же футболистом быть.

И мой сын несколько тренировок хныкал: «Меня тренер ругает, я не хочу». Не ругает, а объясняет как надо. Причем делает это так, что бы ты сразу понял. Нормально все, ты ж мужик, так и привыкай к мужскому общению. Но спустя пару недель стал ребенок получать от игры удовольствие и на тренировки сейчас ходит с радостью.

А я в свою очередь радуюсь тому, что детеныш не сидит сиднем на диване, а активно двигается. А так же учится работать в команде и привыкает к дисциплине. Сейчас тренер кричит уже не так часто. Подозреваю, что скоро ему достаточно будет просто бровью повести и наши мини-футболисты мгновенно среагируют. С нашей неусидчивостью нам такая муштра просто необходима.

И еще — начинает частенько мелькать у сына: тренер сказал нельзя, значит — нельзя. Прямо категорически и обсуждению не подлежит. Надеюсь, услышав это неоднократно, муж сделает выводы и станет проводить с сыном больше времени. А то все мам да мам. А как же папа?

Так что выбор сделан правильный.

Тем более я тут краем уха слышала, что Месси перешел куда-то, вроде бы во французскую сборную, и получает там 30 млн евро в год. Это мне очень душу греет и не менее сильно стимулирует. Страсть как хочется 30 млн, можно пока и в не в евро. Так что давай, сынок, вся надежда на тебя!

Кстати, на танцы мы все равно пойдем, уже записались. Потом папе сюрприз будет.

Будьте счастливы! А главное – здоровы!

Читайте так же по теме

На главную. Меню.

close

2 Ответа к “Футболистом быть хочу – пусть меня научат.

  1. Ну и отлично! Хоть и 5 лет, а уже мужчина растёт. И воспитывает мужчина. Мужу-то, похоже, некогда. А тренер-это то, что надо.

  2. Спортивная секция для мальчишки-это супер! Энергия лишняя уходит и воспитывается характер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.