Измена мужа, знакомая не понаслышке. Личный опыт.

На главную.

Мой муж мне изменяет – что мне делать? И делать ли вообще.

мужская измена

Что чувствуют женщины, узнавшие, что такое измена мужа, я прекрасно знаю из личного опыта. О том, что мой гражданский муж мне изменяет, я узнала аж спустя 2 года после того, как у него родился на стороне ребенок.

Фото  kalhh с сайта Pixabay 

И эта его «счастливица», как потом оказалось, была далеко не единственная. И даже не 20-я. Кхе-кхе.

На эти воспоминания натолкнула прочитанная у одного автора шутка «Семья настолько хорошая штука, что у некоторых их две». Расхохоталась от души – прямо обо мне и про меня. Точнее, про моего бывшего сожителя.

Как пережила измену мужа? Нормально. Почти. На момент моего прозрения нашему гражданскому браку стукнуло 13 лет, и он, мой сожитель, на этот момент мне уже порядком поднадоел. В чем я категорически отказывалась сама себе признаваться, но о чем просто кричало мое постоянное раздражение на все и вся.

Потрепанный, не первой свежести, начинающий потихоньку лысеть и интенсивно округляться в талии, но все-таки родной, хоть уже и не любимый. И выбросить просто так было страсть как жалко.

К тому моменту за мной уже приличное количество времени пытался ухаживать один интересный мужчина, чем ввергал меня в неописуемые сомнения. С одной стороны, воспитание и какая-никакая порядочность, будь она неладна.

С другой – опостылевшие отношения и, пардон, секс-минутка, вызывающий больше зевоты, чем восторга. А мне было только 33, и молодой, здоровый организм настойчиво требовал определенной разрядки и разнообразия.

Уже писала, повторюсь – я прочитала тьму тьмущую молитв, прося Высшие силы, что бы кто-нибудь подобрал моего когда-то горячо любимого гражданского мужа. Что бы не я была той стервой, бросивший любимого на произвол судьбы, а он. «Пусть уйдет!» – просила я небо, одним глазом поглядывая в телефон, не прислал ли мой новый ухажер сообщение. И небеса меня услышали!

Как оказалось, мой гражданский муж мне изменяет уже несколько лет, и подобран был давным-давно, а я в свете своего к нему почти безразличия была просто слепой.

Ну, вот как можно не заметить многолетнего романа? И как можно не понять, что у твоего благоверного другая семья? Да что там – я однажды поздно позвонила и услышала в трубке милого агуканье. На мое удивленное «Что это?», последовал ответ: «Заехал к другу, у него ребенок». И я это спокойно проглотила. Вот голова есть вообще?

Измена мужа удар не из легких.

Несмотря на почти полное к нему равнодушие, новость о том, что мой муж мне изменяет, ударила по мне неожиданно сильно. Хоть я уже несколько месяцев морально готовилась к разрыву, сам его факт оказался для меня неподъемным. 13 лет это вам не шуточки.

Накатило сразу все – воспоминания о нашей «неземной любви», о годах, прожитых мной в покое и счастье. И на все это сверху навалилось отчаяние – как я буду дальше жить без него? Как я буду жить одна? Мир в момент просто рухнул.

Пластом я пролежала ровно 3 дня. Вставала по нужде и попить водички. За трое суток в меня попала пара бутербродов и плитка шоколада. Находилась в полной прострации. Слез не было, хотя я честно пыталась поплакать, но внутри была такая пустота, что даже слезинку выдавить из себя не могла.

На звонки нового кавалера отвечала нехотя, говоря, что приболела. На фоне разрыва все его очарование как ветром сдуло. Мне мой новый ухажер казался таким никчемным, даже близко не похожим на моего уже бывшего.

Вернись ко мне, я все прощу!

Мысли в голову лезли просто аховые. Каких только бредовых идей я у себя в голове не рисовала, пытаясь придумать план, как мне бывшего вернуть в лоно нашей семьи. И простить его хотела, и чуть ли не ребенка, рожденного от другой бабы с распростертыми объятиями принять. Да даже разрешить дальше жить ему на две семьи – и эта бредовая идея пришла мне в голову за эти три дня не единожды. Все что угодно, только вернись.

Как-то разом забылись все мои к нему претензии. Стерлась мгновенно из памяти его обрюзгшая фигура и отсутствие мощи и фантазии в интимной сфере. Его лень, периодически пренебрежительное ко мне отношение. Забылось то, как последние годы он неуважительно отзывался о моей маме и моей семье. Все стерлось в один миг. Осталась только одна мысль – он все, что мне нужно и мне все равно, какой он.

Рука тянулась к телефону за трое суток раз 500. Только неимоверным усилием заставляла себя положить трубку на место. Вот, сейчас еще пять минут полежу и позвоню, еще пять минут и еще. Все-таки разум еще где-то глубоко остался и мои безумные порывы хоть как-то сдерживал. И так три дня и три ночи. Прямо как в сказке.

И все-таки это шаг в новую жизнь.

А к концу третьего дня все как рукой сняло. Раздался звонок в дверь, открываю, а там мой новый кавалер с букетом. Хватит хандрить, пошли лечиться. Все он прекрасно понял, что со мной и моему разводу был несказанно рад. Ресторан, музыка, смех, интересный мужчина – что женщине для счастья надо?

Закружилось все так лихо, что я только через пару дней вдруг вспомнила, что мне по статусу грустить положено. Нет, мысли грустные и в процессе «лечения» голову посещали. Но так все это было мимолетно. Точнее, я сама их прогоняла, проговаривая про себя: «Потом, все потом. Успею поплакать».

А когда опять осталась наедине с собой, оказалось, что плакать то совсем и не хочется. Есть, оказывается, жизнь после развода. И еще какая!

Знаете, о чем жалею до сих пор, помимо украденных моим сожителем денег? О времени. Об огромно отрезке времени, потраченном на тусклую, серую жизнь с этим увальнем. Жалею о том, что меня угораздило влюбиться в это никчемное существо и отдать ему лучшие годы своей жизни. Это не слова обиженной женщины, это факты. Вернуть бы все назад – даже не посмотрела бы в его сторону. Как оказалось, на свете очень много совершенно других мужчин, способных сделать женщину по-настоящему счастливой.

И даже сейчас, находясь в браке и будучи мамой двоих детей, когда в мою голову приходят шаловливые мысли о разводе, я не боюсь. Есть беспокойство о бытовых вопросах, возможных временных неудобствах, это да, но не более того.

Я знаю, что будет плохо. Я знаю, что будет тяжело. Но так же я знаю, что пройдет три дня, или три недели, да даже три месяца – и мир вновь засияет яркими красками. Причем скорее всего совершенно иными, но от этого не менее прекрасными.

Так что измена мужа или не совсем по большому счету это далеко не горе и даже не беда, а так, по мелочи.

Будьте счастливы! А главное – здоровы!

На главную. Меню.

close

18 Ответов к “Измена мужа, знакомая не понаслышке. Личный опыт.

  1. Измена-это грязновато.. И грустить о том, кто сам ушел в грязь, не нужно.. Думаем , обычно, о том, как остаться без этого человека. А очень просто. Жили же когда-то без него, ну и дальше можно без него, если ему там, в грязи лучше.

  2. В те времена, когда ещё никто не читал умных книг по психологии, мне более старшая коллега говорила: “Надо подумать про развод сейчас, представить, продумать как будешь жить, поплакать, успокоиться и забыть. Всё, теперь радуйся и живи дальше. Зато если такое случится, земля из-под ног не уйдёт!”
    Я так и сделала 30 лет назад, представила, ревела, придумала, и успокоилась. И всё, 34 года живём Слава Богу! Никогда не боялась такой ситуации. PS. Женщина была обычный воспитатель без образования, просто был жизненный опыт большой и мудрость бабья!

  3. Зачем так было переживать, если он уже был безразличен для Вас? Ну да ладно, сейчас все хорошо, так же как и Вы где-то прочитали про две семьи, я тоже читал у одного автора, что первый брак пробный. Сейчас Вы уже учли все ошибки.

  4. Как жаль, что не бывает в природе не стареющих, вечно молодых и красивых мужчин, чтобы их не выкидывали, потому что надоел)))

  5. Мучить, драть, рвать и выжимать, пока есть силы! Чтоб ног выпрямить не мог! И тогда – не то что не изменит, а от баб будет убегать, роняя тапки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.