Я мама-чудовище?

На главную

Я мама-чудовище?

Мама-чудовище.

Опять. Опять мой старший сын ударил свою маленькую сестру. А я ударила сына. Причина – на просьбу дать ему телефон, которым малышка в тот момент играла за столом, дочь ответила отказом.

Фото  Alexas_Fotos с сайта Pixabay 

Я в это время стояла спиной, в очередной миллиардный раз моя посуду. Услышав звонкие удары, в первое микромгновение подумала, что бьет по столу. Обернулась – мама дорогая! Со всей своей маленькой дури лупит ее по руке. Дочь закричала так, что мне показалось – сын сломал ей руку.
У меня просто пеленой глаза заволокло от гнева. Оттащив брата от сестры, врезала ему со всего маху по пятой точке. Смачно. Он прямо подпрыгнул. «Мне больно!» – и в слезы.
От ярости у меня даже дыхание перехватило. Осмотрев руку дочери, которая тут же начала покрывать красными пятнами, поняв, что перелома, к счастью, нет, я двинулась за ремнем.
Мой сын в это время стоял рядом с сестрой. С перекошенным от злости лицом. Явно ждал момента, когда я отвернусь, что бы ударить ее еще раз. То, что дочка просто заливалась слезами, его совершенно не беспокоило. Впрочем, как и меня на тот момент. В голове стояло одно – разорву.
Когда я вошла на кухню с ремнем, сын испугался. Просто сжался в комочек и начал пищать: «Нет! Мама, не надо!». Ты зачем сестру ударил – раз удар. Зачем ты ударил сестру, я спрашиваю – два удар. Еще раз тронешь, руки оторву, понятно – три удар. Сын только кивал, захлебываясь слезами.
Бросив на пол ремень, я взяла дочь на руки и села на стул. Сил больше ни на что не осталось. Внутри была такая пустота, что стало физически холодно. «Я больше не хочу тебя видеть» – сказала я сыну. Голос звучал глухо и безжизненно. Мама, мамочка, я больше так не буду, не буду! – Врешь. Ты все время врешь. Я не хочу тебя больше видеть.
Вышла из комнаты, села с дочерью на руках на диван. Она продолжала поскуливать от боли. Качая ее, я чувствовала себя просто в каком то ступоре. «Я не знаю, что мне делать. Вообще. Я мама-чудовище. Я калечу своих детей. Мне нельзя с ними рядом находиться. Я ничего, совершенно ничего не могу с ними поделать. Не справляюсь. Не могу».
Сын пришел следом. Сел рядом. Попытался меня обнять. Я не оттолкнула, но и не отреагировала. Мне все равно, совершенно все равно. Ничего не чувствую. «Мама, прости, я больше так не буду». Пошли спать, сказала я. Легли все молча. Дочь уснула сразу. Даже во сне продолжала всхлипывать. Моя маленькая крошечка. Ни за что постоянно страдающая от нападок брата. По нескольку раз в день горько плачущая от боли и обиды. Масечка моя любимая. Ну что мне сделать? Как, как защитить? На мгновенье стоит отвернуться – уже крик.
На все мои «нельзя» послушный кивок и через секунду опять драка. Точнее, не драка, избиение. Что делать? Что мне делать с моим таким любимым и таким непослушным ребенком? Сейчас сижу, чуть успокоилась и в очередной раз после очередного срыва понимаю, что опять на шаг приблизила своего ребенка к психологическим проблемам. Мама-чудовище. Сама своими руками сотворяю будущего монстра. Агрессивного и безжалостного. Или наоборот. Забитого, никчемного человечка. Со страхом взирающего по сторонам. ААААА!

На главную Меню

close

10 Ответов к “Я мама-чудовище?

  1. Нисколько не осуждаю. Я бы сама и растерялась, и испугалась, и расплакалась. В этой ситуации, думаю, без взрослого мужчины (папы или дедушки) сложно будет правильно повлиять на мальчишку.

  2. Ужас! Искренне желаю удачи Вам и детям! Это действительно непонятно и жутко – бить ребёнка, но получать от него непонимание того, что бить сестру нельзя

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.