Я стерва и мне хорошо. Или как быть счастливой в браке.

На главную.

Мы сами портим своих мужчин.

Любимая стерва

В след за моими размышлениями о том, почему многие мужчины во втором браке ведут себя гораздо лучше, чем в первом, возник вопрос – а не мы ли, женщины, сами портим своих мужчин? Может, стерва – это именно то, что нужно для крепкой, счастливой семьи?

Фото StockSnap с сайта Pixabay 

Ссылка на эту статью в конце повествования.

Опять обратилась к специалистам в поисках ответа на вопрос – почему мужья начинают вести себя неподобающе? С чем это связано – с особенностью мужской натуры или все-таки это результат поведения женщины? И почему, в конце концов, очень часто встречается такая поразительная разница в поведении одного и того же мужчины с разными женщинами? Что мы делаем не так?

Я сейчас не беру крайние случаи, когда либо он тю-тю, либо она в полном неадеквате. Имею в виду абсолютно нормальных, среднестатистических людей. Начитавшись соответствующей литературы, была неприятно удивлена. Оказалось, что практически все, что я делаю, я делаю не так. И, по мнению интернет-психологов, моему мужу давно уже пора вытереть об меня ноги и выкинуть на помойку. И да, оказалось, что мужчины любят стерв.

Как вести себя как стерва и что я делаю не так.

Итак, по порядку о том, что я в очередной раз вычитала и натянула на себя.

Начту с наболевшего и на сегодняшний момент для меня актуального – рождение ребенка. Не знаю, кто мне внушил эти мысли, но где-то очень глубоко внутри у меня сидит абсолютная убежденность в том, что раз Я ребенка родила, то и максимальный груз ответственности и забот о нем, ребенке, лежит на мне.

То есть что я делаю? Правильно. Всеми мыслимыми и немыслимыми способами с момента появления малыша в доме стараюсь оградить «бедного» папу от любых хлопот, связанных с ребенком. А как же! Папа работает, большую часть времени аж с 9 до 18, пятидневкой. Всего лишь с часовым перерывом на обед. Это ж сколько сил и труда надо вкладывать. И, придя домой, ему обязательно нужно отдохнуть. Как минимум до отбоя.

В выходные то же самое. Мужу, отцу наших детей, обязательно нужно отвлечься от работы и семейных дел, за коими он наблюдает с высоты своего дивана. Баня, охота, рыбалка, гараж. А с детьми мама погуляет. Ей полезно воздухом подышать. Вон, бледная какая, от сидения дома совсем осунулась.

А мама то, то есть я, что? Подумаешь, кормление грудничка каждые 2 часа, в том числе и ночью. Плюс обеды/ужины/уборка/глажка и т.д. Все «Я сама». Не работаю же. С чего мне вдруг перекуры понадобились. И верчусь вот так месяц за месяцем, год за годом. И вся проблема в том, что я сама с этим соглашаюсь и принимаю как должное. А муж что? Он вроде поначалу и не прочь был в хозяйстве поучаствовать. Но мое рвение все делать самой привело к тому, что он с чистой совестью лег на диван. Не нужна его помощь, и замечательно.

Нет, я немного утрирую. Помогает, конечно, но с таким страдальческим лицом, что впору памятник ставить за отвагу и мужество, проявленное в борьбе с грязной посудой.

А как ведут себя стервы?

По мнению интернет-специалистов, жена стерва никогда не отделяет мужа от себя и ребенка. Считая отца детей своих чуть ли не более ответственным за воспитание и благополучие их совместных детей. И ее, жены, счастливое существование в том числе. То есть, не стесняясь, абсолютно спокойно оставляет ребенка с отцом практически сразу по приезду из роддома. А как же! У нее маникюр, косметолог и вообще, пора бы проветриться. Посидит, ничего страшного. Роднее будут.

Да и подгузник в промежутках между ночными кормлениями вполне способен и папа поменять, там ума особого не надо. И вот ведь чудеса – встают, меняют как миленькие. Со стервой спорить – себе дороже.

Следующее – работа не твоя забота.

Все чаще слышу от супруга – сиди дома, занимайся детьми. Я сам вас обеспечу всем, чем нужно. По мнению психологов это не что иное, как попытка манипулирования. Как считают виртуальные специалисты, здесь несколько причин. Это или попытка оградить жену от каких-либо контактов, продиктованная ревностью. Или боязнь стать менее значимым на фоне возможно более успешной жены. Либо, на худой конец, мужу просто нравится доминировать в семье и чувствовать, что все вокруг от него зависимы.

Я не могу пока понять, чем мотивируется мой муж, но на все мои попытки обсудить мое профессиональное будущее реакция более чем бурная. Не надо. Я сам. Зачем тебе это. Чего тебе не хватает – скажи, купим.

Мой ответ категорическое “нет”.

Ну, тут уж я веду себя как стерва. Причем, без всяких советов. Я буду работать, хочешь ты этого или нет. Иначе я просто вынесу тебе весь мозг своим ежедневным отвратительным настроением. А так как я вообще особым тактом и благородным воспитанием не отличаюсь, дело может и до драки дойти. Шучу, конечно, но, как говориться, в каждой шутке только доля шутки.

Дело не только в деньгах, хотя куда без них. Слишком много вокруг ситуаций, когда от жены-домохозяйки в силу тех или иных причин муж уходит. И остается она мало того, что у разбитого корыта, так еще, вдобавок, не имея возможности как-то остаться на плаву. Ни профессии, ни работы, ни даже просто каких-либо навыков. Я ряды этих «счастливиц» пополнить не желаю.

Нет, о разводе речи у нас пока не идет. Но, наученная горьким опытом, этот вариант развития событий я в голове держу всегда. И пути отходов периодически в своей голове прокручиваю. Не специально. Это как-то само собой получается. Так что работе быть, несмотря на все сопротивление супруга.

К слову сказать, он потихоньку сдается. Сам уже пару раз предлагал кое-какие варианты моего участия в тех или иных проектах. Пока все обсасываю-обдумываю. Так что прогресс на лицо.

И опять не про любовь. Деньги.

Больная мозоль… Я, видимо, действительно чего-то не понимаю. Всегда считала, что человеческое отношение должно цениться в семье превыше всего. Что я всегда делаю в случае финансовых проблем? Правильно, глупости. То есть по простоте своей душевной считаю, что семья это партнерство, в котором муж и жена должны поддерживать и помогать друг другу. В том числе и финансово.

Как только возникает какая-то денежная проблема, на что-то не хватает, я вместо того, что бы презрительно приподнять бровь и сказать «фи», спешу открывать собственный кошелек и эти финансовые дыры затыкать. Мало того. Даже если деньги есть, я, принимая решение о той или иной покупке, всегда 20 раз поинтересуюсь, хватит ли нам остатка до следующей зарплаты. Всегда беспокоюсь, а не слишком ли много я потратила на себя?

Здесь я, конечно, беспокоюсь не о муже. Меньше покурит. Я волнуюсь, хватит ли детям на молоко и кашу. Но это никак на возникающую в следствии моего вникания в денежный вопрос проблему не влияет. Постоянно пытаясь экономить, я, оказывается, делаю только уже. Вместо того, что бы заявить о себе как о женщине, которой требуется все самое лучшее, тем самым добавить к себе уважения со стороны мужа, я делаю все, что бы мой супруг считал, что я и в дешевых сапогах похожу. И стремиться больше зарабатывать стимула у второй половины просто нет. О как!

Причем мой муж постоянно прямым текстом мне заявляет, что деньги не моя забота. Надо – купи, я разберусь. Но ничего не могу пока с собой поделать.

А как ведут себя стервы? Да плевать они хотели на финансовые проблемы мужчин. Дай и все тут. Не можешь – до свидания. Найдется другой. Конечно, в подавляющем большинстве случаев это просто блеф, но ведь работает!

Живой пример.

У меня в юности была подруга. Так она своего ухажера на «деньги» имела вдоль и поперек. То купи мороженное, то пошли в кафе, то давай подарок. Причем, парень был, мягко говоря, далеко не олигарх. Иногда эти разговоры были при мне, и я испытывала просто жуткую неловкость. Настолько мне эти ее просьбы, точнее приказы, казались постыдными.

Я же в свою очередь даже мимозу на 8-е марта от своего кавалера принимала с какой-то неловкостью. Так мне было стыдно, что он что-то на меня там потратил. Да даже, что там греха таить, было несколько значимых дат, когда мой на тот момент еще ухажер, потупив глазки, сообщал, что явился без подарка, так как денег нет. И так мне жалко его, бедненького, было. Ничего, говорю, переживу, потерплю до следующего дня рождения.

А подруга не терпела. И ничего, они поженились. До сих пор живут, двое детей. Ее поведение, кстати, ни на грамм не изменилось. Все тоже «дай» да «купи». А я, вся такая понимающая и благовоспитанная, в итоге разошлась, да еще и с не хилыми финансовыми потерями. И кто из нас в дамках?

Правила стервы, наверное, все же стоит соблюдать.

Ответ на вопрос «Почему любят стерв?» напрашивается один – так им, альфа-самцам, просто интересней. Чем жестче с мужчиной, тем он ласковее и приятней. Видимо, с все понимающей и всепрощающей женщиной им, мужьям и не только, становится невыносимо скучно.

Что бы они там не говорили о том, что нужна «хорошая» жена, в итоге получается, что все-таки больше мужчины любят стерв. Нужны им эти встряски. Что делать – придется, видимо, приспосабливаться. Главное теперь найти грань, что бы, так сказать, не «перетрясти». А то как бы вместо нежного «моя любимая стерва» не услышать однажды от уходящего от тебя навсегда мужа: «С таким характером могла бы быть и посимпатичней!»

Будьте счастливы! А главное – здоровы!

Читайте так же по теме о том, как меняется бывший муж во втором и последующих браках.

На главную. Меню.

close

27 Ответов к “Я стерва и мне хорошо. Или как быть счастливой в браке.

  1. Жена в декрете 2.8 года, жду когда дочь пойдет в садик, что бы выгнать ее на работу. И не из за денег, а потому что понимаю, что ей нужно больше социального общения.

  2. Все правильно, полностью согласна. Жаль только, что мы, девушки, понимаем слишком поздно, что зря были ангелами.

  3. Вот и я когда-то ограждала мужа от всех семейных забот. Хорошо,что мама вовремя подсказала, что так быть не должно.

  4. Статья, конечно, сугубо женская. Я, думаю, надо просто уважать друг друга, жалеть. Да, стевры эгоисты, им легко, а мужикам рядом с ними? А потом, почему он на лево пошёл? Да доброты хочется, ласки и тепла, а не гнета.

  5. Все правильно! Но уж совсем стервой быть не надо, но уважать себя и любить -обязательно. Не надо все стараться тащить на себе-это никто не оценит и не увидит.

  6. Стерв любят, потому что они полны жизненной энергии и ценят себя.
    И в этом смысл я тоже так немношшшко стерва.
    Как бы это он явился ко мне без подарка? Ничё не знаю, такой ты мне не нужён. Иди – и заработай. А на фига мне жених такой, который только и умеет, что ныть?
    Особые обстоятельства я не имею в виду. Особые обстоятельства – это особо. А я про обычную и, в общем, благополучную жизнь. Если он вот такой любимый, но жизнь его реально бьет последнее время – это совсем другое. Но важно, чтобы это последнее время не растянулось навсегда, как это иногда бывает.
    Особые обстоятельства – да. Его пожизненное нытье и лень – нет. Пошел нафиг, найдем другого. Это так. А кому надо, пусть подбирают диванных жителей и воспитывают их потом. Это их проблемы. Но я могу себе позволить так не делать.
    И еще. У меня бы муж не курил. Я б с него с живого не слезла. Мне он здоровенький нужен, а не с проблемами, которые он сам себе создал. И сыновьям дурной пример. Это я не занудствую, а просто рассуждаю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.