Как пандемия изменит мою жизнь и жизнь моих детей.

На главную.

Эпидемия меняет мою жизнь.

Как пандемия изменит мою жизнь и жизнь моих детей.

Страшные мысли приходят в голову. Второй сезон этой волшебной заразы пошел, и мысли в голове стали бродить просто пугающие. Как изменится моя жизнь на фоне этого вируса? Как изменится жизнь, будущее моих детей?

Фото Ursula Schneider с сайта Pixabay 

Про первые поздние роды Читать Здесь, про вторые Читать Здесь.

Мысли в слух по порядку.

Начну с себя.

Сколько будет длиться пандемия – неизвестно никому. И есть ли пандемия на самом деле или нет – тоже. Во всяком случае, мне такие осведомленные не известны. Но не смотря на такую “таинственность”, влияние она свое оказывает на все сферы моей жизни.

Дети пока маленькие. Но, если так пойдет и дальше, мой «декрет» продлится как минимум до их свадеб. Нынешний образ жизни затянется чуть ли не навсегда. А как же? Школы в нормальном режиме не работают. Точнее, работают все удаленно, дети сиднем сидят дома, изображая видимость обучения. Одних уже не оставишь.

Даже когда подрастут. Точнее, тем более когда подрастут. Знаю что такое подросток без присмотра. Какая учеба. Вы о чем. Тем более, если компьютер под рукой. Мы и так, без пандемии, в нашем 4,2 –х летнем возрасте считаем планшет лучшим развлечением. Что уж говорить о детях постарше.

Значит что? Сиднем маме сидеть дома. Прощай карьерный рост, общественная жизнь или хотя бы хоть какое-то движение. Привет толстая попа и полная деградация как личности. Общение исключительно по интернету. Ни увлечений, ни развлечений.

Дети.

То же самое и с детьми. Если так дальше пойдет, будут лишены своих развивающих кружков. Ни танцев тебе, ни спортивных секций. Мало того, что образование в результате домашнего обучения будет никаким. Так еще и физическое состояние, скорее всего, будет аховым. А с чего иметь здоровое тело, когда физическая активность ограничена 4-мя стенами и, в лучшем случае, балконом?

Их будущая личная жизнь.

Автоматом отсюда вытекает и проблема с личной жизнью. Во-первых, все общение по большей части будет он-лайн. Кафе, кино и дискотеки не работают, девушку вывести некуда. А встречи после виртуального общения, как известно, приносят в основном сплошные разочарования. Поэтому останутся мои дети, скорее всего, без личного счастья. Впрочем, как и все остальные.

А во-вторых, проблемы с этой заболеваемостью тоже вполне могут отбить все желание если не отношений, то продолжения рода точно. Нарожаешь детей, а вдруг со мной или с ними что случится? Делать что, куда бежать? Тут самой страшно, хотя еще верится с трудом в реальность происходящего. А детям, если вся эта история с вирусами не закончится, будет каково? И внуков мне явно будет не видать.

И жизнь трудовая.

Да, кстати, по поводу провалившего беби-бума. Светит обвал и экономики в том числе. Куча отраслей, завязанных как минимум на детском потреблении, канет в лету. И сопутствующее производство тоже. Это только по детской отрасли. А сколько их еще пропадет или сократится. И где нашим детям работать? Как они будут зарабатывать себе на жизнь? Да еще и с таким домашним образованием?

Да и общественная тоже.

И, на фоне всего этого, какими будут люди, общество? Сомневаюсь, что добрыми и отзывчивыми. Будет как в стае. Каждый будет бороться за свое место под солнцем, за собственное выживание.

И какие качества на фоне всего этого нужно теперь стараться детям прививать? Беспринципность, жесткость, даже порой жестокость? Учить их показывать зубы вместо того, что бы проявлять милосердие? Иначе могут просто не выжить.

И успею ли я им их привить и воспитать так, как надо. Мне ведь уже за 40 с лишним. Приближаюсь к группе риска, так сказать. Только молиться остается.

Как-то так. Не дают покоя мысли.

Будьте счастливы! А главное – здоровы!

На главную. Меню.

close

7 Ответов к “Как пандемия изменит мою жизнь и жизнь моих детей.

  1. А как вы хотели? Сотни миллионов праздно шатающихся по миру туристов не просто гробят экологию бесполезно сжигая топливо на ненужную работу, но и моментально растаскивают по миру любую заразу, которая раньше просто сдохла бы в пределах одной китайской деревушки.

  2. Да, остается только молиться. Дети, сейчас, хорошие, умненькие, не зас тавить их заставить их жестокими быть.

  3. Автор, пандемии проходят. Все. Еще не было ни одной, которая длилась бы вечно или хотя бы так долго, как Вы так красочно (и страшно) описали.
    Даже чума. Даже испанка. А времена тогда были похуже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.