Как похудеть после родов. Личный опыт.

На главную

Как похудеть после родов. Личный опыт.

Диета, как похудеть после родов.

Мама я старородящая. Первые роды в 37, вторые в 39. До беременности я весила 52 кг, при росте 1м 56 см. На 6 см выше Мадонны, как я люблю говорить. Плюс ежедневные пробежки. Без напряга, но мне хватало. Но даже у меня, с моей комплекцией и уровнем физической подготовки, вопрос как похудеть после родов встал очень остро. От первоначальной комплекции, как оказалось, особо ничего не зависит.

Набор веса в первый раз.

В первую беременность я набрала 17 кг. Как я их наела, до сих пор ума не приложу. Мой рацион практически не менялся. Наоборот, хоть токсикоз у меня был исключительно на питье, но постоянное состояние подташнивания аппетита не прибавляло. Набирать вес начала со второго месяца беременности. И заметила это по увеличившейся груди. Она стала больше на 2 размера. Это было, конечно, прикольно, но страсть как неудобно.

Плюс отечность. Со второго триместра отекать стала просто ужасно. Особенно ноги. Ну, тут сама по больше части виновата. Как выход куда-нибудь, даже за тем же хлебом – я на каблуки. Не высокие, но все же. К своему гинекологу тоже раз на марафете на прием явилась. Та только ахнула. Сказала, что если со своих ходулей не слезу, отправит на сохранение. Ладно. В штиблеты а-ля «прощай молодость» я переобулась, но с отеками это не помогло. Так всю беременность и проходила.

Хотя обувь тут практически не причем. Просто во время беременности растущая матка давит на сосуды, что мешает нормальному оттоку крови. Плюс так же давление на мочеточники, отчего жидкость и задерживается. В общем, особых отклонений типа позднего токсикоза или гестоза у меня не обнаружили, поэтому сильно по поводу отеков не беспокоилась.

А вот увеличивающийся вес и растущие цифры на весах приводили в ужас. При моем росте 17 кг – это почти еще одна я. У меня несколько фоток есть, где я на последних сроках рядом с мужем. Мама миа! Вот это кабан! Я это про себя. Иногда спрашиваю у него, как ты такое безобразие рядом пережил. Говорит, с трудом. Только безграничная любовь не позволяла бежать от меня в ужасе. И, глядя на совместные фото того периода, я считаю, что он просто герой. Шутка, конечно, но в каждой шутке, как говорится…

Попытка похудеть после родов.

Практически через несколько дней после родов вес упал на 10 кг. Сразу, по приезду домой из роддома весы показали более-менее приличные цифры. Сам малыш, околоплодные воды и непроходящая всю беременность отечность – вот и 10 кг. А вот оставшиеся 7 пришлось сбрасывать. Я так скажу – если кормить малыша грудью, то проблем особых нет. Почти. Сидишь на диете, не на количественной, а на качественной. Все супер полезное и отварное/на пару. Сладкого не ешь. Соленого и копченого тоже. Похудеть так после родов можно, но не до конца. В общем, 5 кг слетело с меня за пару недель. А вот 2 килограмма никак не желали уходить.

По конституции у меня весь лишний вес в первую очередь скапливается на животе и подбородке. Я и до беременности, даже если горошину съедала, то у меня мгновенно округлялся живот. Выход один – закачивать. Но лень после родов навалилась страшная. С выпирающим животиком и подвисающим подбородком я проходила до следующей весны. Сыну как раз исполнилось 8 месяцев. Ну, думаю, сейчас потеплеет и я займусь каким-нибудь спортом. Не тут то было.

Метод похудения первый, радикальный.

Случилась большая неприятность. Здесь описывать ее не буду, попозже наваяю опус. Вкратце – пришлось мне посидеть на казенных харчах ровно 22 дня. Ничего не предвещало, но случилось. Так вот. Вышла я оттуда аки девочка. Живот просто прилип к позвоночнику. Минус 6 кг. На мне вся одежда висела как на вешалке.

И прошу заметить, я не делала ничего. Просто мало, очень мало ела. Часто, но микроскопическими дозами. На нервной почве аппетита не стало и тело сразу пришло в норму.  Потом и в норму-минус. Только литрами воду в себя заливала, что бы желудок не испортить и, в добавок к свалившемуся счастью, еще и язвой не обзавестись.

Домой приехала – ни живота, ни подбородка. Пару месяцев ушло на то, что бы пару кг вернуть обратно в нужные места. И в такой прекрасной форме я продержалась вплоть до второй беременности. Поддерживала опять же легкими пробежками. Метод мой, конечно, более чем радикальный, зато действенный. Мало того, я его еще и повторила. В этот раз сама, без помощи соответствующих организаций.

Отдельно хочу сказать про грудь, что немаловажно. Роды родами, но интимную жизнь ведь никто не отменял. Когда моя грудь, в результате беременности увеличившаяся на 2 размера, после родов похудела, я чуть не плакала. Обвисла страшно. Грудью я кормила первого ребенка до 4,5 месяцев интенсивно. Потом еще месяц примерно мы плавно переходили на ИВ. Грудь так и висела. Я почти смирилась Но примерно через год и три месяца после родов начала замечать, что форма груди как то сама собой пришла в норму. Почти до первоначальной.

Беременность вторая.

Во время второй беременности с весом было легче. Токсикоз опять был исключительно на питье. Ела понемногу, часто, примерно через каждые 2 часа. Особо за качеством еды не следила, единственное урезала дозу хлеба. Максимум два подсушенных кусочка утром с маслом и медом. Ну, может пару раз в неделю могла позволить себе еще кусочек с глазуньей на второй завтрак. Никакой сдобы и печенек. Вот и все ограничения. Плюс никаких каблуков.

В результате набор веса не превысил 11 кг, чему мой гинеколог был несказанно рад.

Похудеть после родов во второй раз было уже попроще. Знала, что надо делать. После рождения дочери основной вес ушел чуть медленнее. Сразу в роддоме сбросила 7 кг. Примерно 3 недели ушло, что бы избавиться еще от 2-х. А оставшиеся 2 кг опять ни в какую не желали меня покидать. Опять живот и округлившееся лицо. Не лицо, а ряха. Что делать? Правильно. Все по старой схеме.

Опыт голодовки повторила дома. Опять мизерные порции через каждые полтора-два часа. И ведро воды. Точнее, воды сколько влезет, но не меньше чем 1,5 литра в день. Что такое мизерная порция в моем случае – это ровно 3 столовые ложки чего-нибудь. И ни грамма больше. Причем есть хотелось зверски первые три дня. Прямо волшебное число три, везде срабатывает. А потом стало легче. Желудок это тоже мышца, и она растягивается и стягивается обратно. Вот через трое суток он, видимо, от расстройства то и сжался. И вполне этого мизера мне хватало.

Все мучения не зря.

Итог – сейчас у меня вес как и до родов  – 52 кг. Плюс-минус 0,5 кило. Единственное, живот все-таки надо закачивать. Ничего не торчит, но он немного дряблый. Возраст дает о себе знать. Пресс качаю изредка. Никогда этого не любила. Еще реже сейчас бегаю. Но скоро возьму себя в руки. Постараюсь, во всяком случае.

Грудь. А вот здесь все не так радужно. Опять же грудь увеличивалась, но обратно так и не пришла в себя. Объем ушел, а размерчик то остался. Не то чтобы кошмар, но видно, что оттянута и вокруг ареолы, в радиусе 1-1,5 см кожа немного сморщена. Не красиво. Что делать? Тут только пластический хирург поможет.

Вывод один. Печальный.

Хочу отметить, что я здесь не раздаю советов. И не даю четких инструкций чего и сколько есть. У кого проблемы со здоровьем, тому вообще любые диеты противопоказаны. Я говорю только о своем опыте, как похудела после родов я, что в моем случае сработало. Причем, дважды.

Вывод однозначен. Для того, что бы похудеть нужно просто не жрать. От слова совсем. По моему мнению, да и по тому, что вижу вокруг, это единственное что реально работает. Причем, очень быстро. Или бег. Исключительно. Из всех видов доступных тренировок, это единственный рабочий способ. Уберет живот, подтянет кожу, приведет в порядок ноги. Все эти приседания, закачивания пресса и остальная дребедень не даст результата. На себе проверено.

Пресс то закачается. Попа, возможно тоже. А жировую прослойку, которая повсюду, и целлюлит куда девать? Они так свеженакаченные мышцы покрывать и будут. А эти безобразные складки вокруг коленей? Какие приседания? Любые приседания работают только в совокупности с методом “не жрать”. И никак иначе. Поэтому либо строжайшее ограничение в количестве еды и валяние спокойно на диване. Либо бег, ежедневный, и ешь сколько влезет. Ну, почти.

Это поначалу бег утомительный. Очень тяжело. А легкие, кажется, выплюнешь на следующем повороте. Но стоит начать, перебороть эту лень, выдержать хотя бы неделю, и такой кайф. Иногда бежишь, уже тело не выдерживает, а эйфория не дает остановиться. Это очень печально, но чудо таблетки пока не изобрели.

Не поймите превратно.

Я абсолютно лояльно отношусь к пышкам. Меня дамы в теле вообще никак не раздражают. Даже наоборот, бывают милашки. Мало того, у меня две невестки, одна 52-го, вторая 54-го размера. И мои братья счастливы. Но девочки вполне довольны собой, и, соответственно, не выносят мозг ни себе, ни окружающим. Каждому свое, как говорится, и не всем нравятся худышки. Но если ты сидишь передо мной и плачешь по поводу своего лишнего веса, при этом уплетая фри и булку с майонезом, тут уж извините. Мое сочувствие атрофируется в такие моменты напрочь. А после того, как я побывала в пышном теле сама, тем более. Я знаю, что такое лишние кило. Знаю, как это тяжело. И в то же время я прекрасно знаю, что это можно исправить. Майонез выплюнь. Хотя бы.

И не надо про конституции и гормоны. У меня родственница, на пару лет помладше меня. После родов набрала 34 кг. 34, Карл! Тоже все трещала – гормоны, конституция. Муж ее плюнул, отвез в больничку. Отрезали ей там пол желудка – сбросила аж 40 кг. Не толще меня сейчас. Гормоны у нее.. Есть на пол ведра надо меньше, если похудеть желаешь, вот и все дела. Либо расслабься, жуй свои булки и получай удовольствие.

Читайте по теме про комплекс упражнений и диету, помогающую похудеть после родов в статье “Как похудеть после родов. Личный опыт. Часть 2.”

Будьте здоровы!

На главную Меню

close

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.