Как с меня «звездная пыль» слетела. Раз и навсегда.

На главную.

звездная пыль

Подруга тут была на днях в гостях у меня. Увидев, как я из своей тарелки и из тарелок детей нетронутые котлетки перекладываю и убираю в холодильник, ехидно заметила: «А я все всегда выбрасываю недоеденное». Я даже рассмеялась, вспомнив про свою «звездную пыль».

Фото Free-Photos с сайта Pixabay 

Еще когда жила в не к ночи помянутом гражданском браке, мы периодически катались на машине из столицы на малую родину. Дорога занимала примерно от 9 до 11 часов по старой трассе. Шло шоссе по населенным пунктам, движение в основном было односторонним, поэтому пока все пробки и светофоры соберешь, умаешься. Ну, и проголодаешься неоднократно, конечно же.

Денег на тот момент у нас было еще не так много, как хотелось бы, поэтому, как говорится, «кормить в дороге никто не обещал». Во всяком случае, часто. Перекус в пути предполагался один и не дорого.

Не звезди да не звездим будешь.

Ночь, улица, фонарь, кафешка.. 

Проехав пол пути, остановились возле придорожного кафе. Как сейчас помню, заказала себе картофельное пюре и две куриные отбивные. Дешево и сердито.

Сил я своих явно не рассчитала, была уже глубокая ночь, и спать хотелось больше, чем есть. Одну отбивную я осилила, а вторую небрежно отодвинула от себя.

Мой сожитель в этот момент подозвал официантку и попросил завернуть с собой мою оставшуюся отбивную и 2 куска нетронутого хлеба. Увидев это, я только презрительно скривила губки:  

«Ты что, объедки будешь забирать?»

«Какие это объедки? Все целое, никто не трогал. Дома собаке отдам, пес будет рад».

Фу, сказала я и гордо уселась обратно в автомобиль.

Прошло два часа. Небо на востоке постепенно начинало светлеть, озаряясь яркими всполохами солнечного света. В животе предательски заурчало. Все-таки надо было ужинать более плотно, а то ну совсем никак не спалось.

Провертевшись еще полчаса, я жалобно попросила:

«Дай, пожалуйста, отбивную».

Сожитель только удивленно приподнял бровь:

«Так это же объедки. Собаке везу».

«Дай. Сюда. Отбивную».

О, да! Эти самые «объедки» за ушами у меня трещали так, что, казалось, я ничего вкуснее в жизни не ела. Удовлетворенно хрюкнув, я повернулась на бочок и наконец-то задремала.

Дома, радостно виляя хвостом, нас встречал верный пес. Мой сожитель, потрепав его по холке, демонстративно вздохнул: «Вез тебе остатки роскоши с барского стола, но кое-кому они оказались нужнее. Так что извини».

Этот случай у меня перед глазами встает всякий раз, когда рука тянется что-то выкинуть из холодильника. С того момента я настолько бережно стала относиться к еде, что перенюхиваю и перетряхиваю все, что по моему мнению еще не испортилось. А в ресторанах всегда(!), без исключений, забираю все, что после меня и мужа остается. Не тронутое, естественно, но все же.

Вот так и рождаются фобии.

Будьте счастливы! А главное – здоровы!

Читайте так же по теме

На главную.  Меню.

close

2 Ответа к “Как с меня «звездная пыль» слетела. Раз и навсегда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.