Медицинская комиссия в детский сад – чем я снова недовольна.

На главную.

В чем смысл медицинской комиссии?

медицинская комиссия

Либо старею я. Сама себя начинаю раздражать на почве очередного недовольства. Вроде и радоваться надо, а брюзжу, как будто мне за 80. Причина – слишком быстро пройденная нами медицинская комиссия в детский сад.

Фото Roland Steinmann с сайта Pixabay 

Звучит вроде бы абсурдно. Я, сидя в очередях, наоборот слышу жалобы на медлительность тех или иных специалистов. Вот, мол, куда не приди, хоть даже и по записи, редко где по времени попадешь и быстро выйдешь. Все как назло очень медленно.

А тут на тебе. Комиссию из 6 врачей плюс сдача крови мы с младшей дочерью прошли ровно за 1 час 40 минут. С учетом того, что ко всем прошли по талонам, то есть заранее не записываясь.

Что опять не так.

Чем я недовольна? А вот чем. На этой самой медицинской комиссии самой комиссии как таковой практически не было. Знаете, как проходили 5-х врачей из 6-ти? Захожу в кабинет в порядке живой очереди, протягиваю карту и журнальчик для заполнения и отвечаю на один единственный вопрос: «Жалобы есть?». Нет. Быстрый росчерк в журнале, печать шлеп – все, следующий.

Классно, правда? Я бы сказала да, если б опять же не моя материнская мнительность. Ладно, стоматолог. Там я и сама могу посмотреть, проверить, есть ли проблемы. Что я и делаю.

Ок, психолог. Я вижу, что мы в свои 2 года и 2 месяца развиты более чем. Мне есть с кем сравнить. Но ортопед?

Есть жалобы? Да откуда я знаю, есть у нее жалобы или нет? У меня нет, а она молчит как партизан. Дочь у нас чуть косолапит и носит поэтому обувь с жестким высоким задником. И это нам не ортопед посоветовал, тщательно ребенка осмотрев и прощупав, нет. Куда там, ему некогда. Это моя свекровь, спасибо ей, посоветовалась со знакомыми специалистами и приобрела все, что надо. А окулист?

Мой муж довольно часто переводит незначительные суммы в фонды поддержки больных детей. Вот как призыв о помощи увидит, так и переведет. Это я к тому, что стала обращать внимание, как много у нас детей, имеющих страшные недуги. В том числе злокачественные поражения сетчатки глаза.

Мало того. Наши знакомые потеряли ребенка именно из-за этой страшной болезни. Никто не забил тревогу, хотя буквально за несколько месяцев до этого ребенок проходил очередную медкомиссию.

На странный отсвет зрачка обратил внимание папа, но было уже слишком поздно. Вот куда врачи смотрели? И как я могу нормально на такое безразличие людей, не выполняющих свои прямые обязанности реагировать?

И радоваться нечему.

Уфф.. Как же это страшно! Живем сейчас в таком мире, где я, родитель, сам и педагог, и воспитатель, да плюс ко всему получается еще и доктор. Хочешь, что бы тебя или твоего ребенка действительно осмотрели и приняли необходимые меры, надо либо орать там во все горло, требуя положенного. Либо платить. Вот во втором случае точно досконально вас изучат.

В первое мгновение, выходя из поликлиники, я вроде бы обрадовалась тому, что даже не успела устать как следует. А потом вдруг осознала – мне просто поставили галочку, «отработали» свою немалую уже зарплату, а что на самом деле с моим ребенком после пройденной нами медкомиссии – неизвестно. И вот чему я радуюсь?

Я знаю, что скажут сейчас врачи – опять вам не угодишь! И очередь собираешь, недовольны. И быстро всех отпускаешь, снова скандал. Я, как мама, скажу так – согласна попотеть в очередях сколько надо, лишь бы быть уверенной, что все в порядке. А если нет – получить квалифицированную помощь немедленно. Либо опять же в порядке очереди, если время терпит.

Единственное из всей этой медицинской братии порадовал лор. Ох, простите, отоларинголог. Вот только он усадил моего ребенка в кресло, загляну и в ухо, и в горло, и в нос со своим фонариком. И вы знаете что? Под его дверью стоял недовольный гудеж почему так долго??

А лично я ему благодарна. Хоть с этой стороны с моей малышкой точно все в порядке.

Будьте счастливы! А главное – здоровы!

Читайте так же по теме “Перевод ребенка в логопедическую группу – не все так просто”.

На главную. Меню.

close

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.