Отец в декрете или папы тоже плачут.

На главную.

Уход за ребенком нам по плечу!

папа сидит с ребенком в декретном отпуске

Тут недавно очередную историю услышала от папы, которому хватило ума вместо супруги сесть дома в декретный отпуск. До сих пор хожу хихикаю.

Фото с сайта pixabay.com

Когда супруга собралась на роды, в семье состоялся серьезный разговор на тему — а кому же в итоге с ребенком сидеть? У жены свой бизнес, который требует постоянного внимания и, что сложнее, личного присутствия.

У мужа с этим попроще. Вполне себе может работать в любой точке мира, где есть розетка и интернет. И последнее время практически всю работу супруг выполнял на дому.

Сначала речь шла о няне. Жена всерьез просматривала анкеты соискателей, даже кого-то выбрала, но до собеседования дело так и не дошло — муж отказался напрочь от услуг постороннего человека. Мол, нечего к моему ребенку кому-попало подходить.

Тем более услуги няни съедали бы львиную долю семейного бюджета, так как удовольствие это не из дешевых. И в чем тогда смысл? С таким же успехом кто-то один может и не работать.

После долгих переговоров пришли к соглашению — с ребенком сидит муж, паралельно работая на дому в перерывах между сменой подгузников, а жена как только малышу исполняется месяц возвращается на работу.

Что-то вдруг пошло не так.

Первый месяц, как раз когда супруга была дома, младенец вел себя изумительно. В основном ел и спал, даже по ночам сильно никого не тревожа. Супруг был в легком недоумении — чего это новоявленные мамочки стонут и жалуются? Вообще никаких проблем. А потом наступил хаос.

По словам молодого отца все внезапно встало с ног на голову. Супруга вышла на работу, а ребенок, словно почувствовал отсутствие мамочки и неуверенность папочки как специально начал родителя третировать.

Хныкал не переставая — то животик болит, то ножки на погоду крутит, а то и просто настроения нет и срочно на ручки захотелось. Спал более-менее спокойно тоже только на руках. Положишь в кроватку — пять минут и снова писк. Боже, дай терпения!

Муж к концу третьего месяца своего декрета и сам не понял, как превратился в неврастеника с вечно красными глазами и всклоченной шевелюрой. Работа была практически заброшена, так как того свободного времени, которое ребенок все-таки оставлял отцу явно не хватало и на работу, и на отдых.

Положение усложнялось еще и тем, что супруг начал замечать недовольство жены — то сморщит носик при виде горы немытой посуды, которую по ее мнению муж мог бы и помыть. Дома же сидит целыми днями, трудно что-ли? То недоуменно приподнимет бровь, услышав, что во время прогулки муж в магазин так и не заехал и хлеба не купил, так как ребенок начал кричать посреди улицы, никак не успокаивался и пришлось срочно домой вернуться.

Я чувствовал себя просто тунеядцем и дармоедом. Точнее я просто физически ощущал, что все вокруг именно так обо мне и думают. Жена, теща, друзья. Никто мне в глаза никаких претензий и мнения своего не высказывал, но это читалось в каждом взгляде, особенно когда я начинал делится своими трудностями. Мои трудности, по мнению окружающих, были просто надуманными.

Да я и сам понять не мог, как этот 56-сантиметровый карапуз мог полностью завладеть моей жизнь и постоянно, 24 часа в сутки диктовать свои условия. Все подчинялось этому крикливому существу. Вся моя жизнь зависела исключительно от его настроения — смогу ли я вовремя, да и вообще, поесть и хоть немного поспать. Да даже, пардон, в туалет сходить и то не всегда удавалось. Какая там работа?!

На 4-м месяце я сдался. Никаких денег уже не хотел и был согласен на все — няни, тещи на пмж, мой выход на три работы. Все, что угодно, только бы не слышать этого писка. Жена сжалилась и выписала маму. Фуххх! Свобода!

А жена в это время…

Если честно, я просто вынудила своего супруга уйти в декрет. Плавненько его к этому подвела, хоть он и считает, что это было его самостоятельное, мужественное решение. Особой нужды в этом не было, могла бы и сама в декрете посидеть, но!

По поводу всех моих только родивших подруг муж мой высказывался в одной поре — вот, сидят дома, ничегошеньки не делают и при этом еще и мозги своим мужьям выносят. Все им не так и все не то. Не понимаю, чего им вечно не хватает.

Вот и решила я, что, если получится, пусть побудет в нашей шкуре. Зато теперь проникся и посмотрел, как говорится, ситуацию изнутри. А то ишь ты, не понимает он.

Хи-хи.

Будьте счастливы! А главное — здоровы!

Читайте так же по теме

На главную. Меню.

3 Ответа к “Отец в декрете или папы тоже плачут.

  1. Где вы раньше были со своими идеями. Я бы тоже с удовольствием получила своего. Ребёнка только жалко. Хотя сегодня далко-то? Не совсем же муж безрукий. Держала бы руку на пульсе, конечно. Забавно было почитать, спс)

  2. Папа — такой же родитель. И они с мамой должны обоюдно решать, кому работать, кому дом с ребенком тащить в этот период. Чтобы обоим удобно, а семье — выгодно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.