Платить не буду, но вы мне дайте. Заметки мамы-маникюрши.

На главную.

На халяву, да побольше.

не хочу платить деньги

Уже не в первый раз сталкиваюсь на своем новом поприще с такой картиной – клиент платить много не хочет, но услуг оказать ему требует по максимуму. Ржу не могу.

Фото с сайта pixabay.com

Последняя из таких любителей халявы буквально на днях вела со мной дебаты в мессенджере. К слову, работаю я всего три месяца, то есть опыта как такового с гулькин нос. Нет, делаю я и наращивание, и укрепление, и педикюр на твердую четверочку. Но при этом я не беру «сложные» случаи.

То есть дизайн более-менее простенький, наклеечки, стразики. Максимум пару ромашек и абстракцию нарисую, не более того. О чем в моих объявлениях черным по белому и написано.

Но и цена у меня, как говорится, ниже плинтуса. Стоимость моих услуг на минимальном уровне в сравнении со средней ценой по городу. Пока не задираю, так как сама вижу свои погрешности и недочеты. Еще, думаю, пару месяцев, потренируюсь, рука дрожать в ответственный момент окончательно перестанет и тогда уж я прайс себе сделаю посимпатичней. А пока что есть, то есть.

Да кого это волнует?

Однако, находятся и здесь такие клиентки, прекрасно понимающие, что записываются к новичку, но при этом воротят нос.

Как? Вы не рисуете френч??? Не делаете сахарные ногти?? А что вы вообще тогда делаете за ЭТИ деньги? В один тон и стразики? О, боги! Этого же мало! Нет, нет, нет, мне так за ТАКИЕ деньги не надо!

Это цитата из моей последней переписки с такой дюже одаренной претенденткой на «в моем кресле посидеть». И это с учетом того, что прежде чем этот перл выдать, она раз пять переспросила – точно такая цена? Прямо вот такая невысокая точно? Да? И как давай мне фото желаемых дизайнов слать.

Я, конечно, хамить не стала. Так, про себя сказала пару ласковых и посоветовала ей забыть мой номер телефона. Кругом полно мастеров, по три на подъезд, которые и френч тебе нарисуют, и сахарком где надо посыпят. Только совсем другую цену придется платить. Раза в два, а кое-где и в два с половиной побольше. Но нет, мы же платить не хотим, а ищем там, где подешевле, требуя при этом на миллион.

Не осуждаю желающих сэкономить ни в коей мере, сама такая. Но, девочки, имейте совесть!

За удовольствие надо платить.

Для вот таких барышень, мне кажется, надо прямо отдельной строкой прописать – френч это один из самых сложных дизайнов. Мало того, что там надо сделать все ровно, так еще нужно и прорисовать одинаково. И за дизайн френч практически у каждого мастера идет сверху накидка. Доплачивать придется немного, но все же. Этот дизайн стоит дороже.

Плюс дизайн «сахарные ногти». Я умею его делать, сложного в нем нет ничего. Но! В данный момент мне нужно к нему материал докупить, денег за него заплатить. Опять же небольших, да и материал мне еще не на раз останется, но в итоге данный конкретный маникюр мне выйдет в лучшем случае в ноль, а скорее всего в минус. Зачем мне это? С учетом того, что у меня полно другого материала, ждущего своего времени и который я и предлагаю за свою мизерную цену. Нет. Не хочу.

По отдельности, может, и взяла бы ее. Или френч, или «сахар», он же «мармелад». Но она хотела все в купе, то есть помимо траты денег на материал мне бы предстояло потратить еще массу времени, вырисовывая ей все, что она желает. И все это за такую смешную цену.

Не сегодня, милая, не сегодня.

Будьте счастливы! А главное – здоровы!

Читайте так же по теме

На главную. Меню.

close

Один ответ к “Платить не буду, но вы мне дайте. Заметки мамы-маникюрши.”

  1. Это называется “Мне таблеток от жадности и побольше!” Есть такие. Им бы только поунижать. сами все в комплексах, а других готовы с землей сровнять. Да и сказать ей можно было, что за ТАКИЕ деньги френч не делается, он делается за другие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.