Праздник к нам приходит.. опять с кока-колой.

На главную.

Эх, тоска-печаль!

Что-то загрустила тут намедни. Праздник скоро, Новый год, гулянки, корпоративы, а у меня сухой закон. Не употребляю вообще ничего крепче кефира уже почти двадцать лет.

новый год

Нет, не то что бы меня это как-то беспокоило, как говорится, горячительное нам особо ни к чему, дури и своей хватает. Но вот по таким значимым праздником иногда накатывает ностальгия по хмельным застольям.

Фото с сайта pixabay.com

Хорошо ведь гуляли, до упора, с кучей приключений на свои нетрeзвые пятые точки. Вообще сами корпоративы новогодние помню смутно, но день, следующий за всегда запоминался почему-то более отчетливо. И он, этот «больной» день проходил всегда в разы веселее, чем сам корпоратив.

Самые стойкие.

И почему всем работодателям приходит в голову праздновать новогодние корпоративы самое позднее в предпоследний рабочий день? Прямо как издeваются над теми, кому выпало счастье на следующий день работать. Я в такое Г. попадала неоднократно. Хотя, грех жаловаться. Со вчерашнего-то осталось. Хе-хе!

Однажды на работу приползли так же после вечеринки, еле живые. Кое-кто вообще еще не ложился. Какая работа? Выгребли все из холодильника, накрыли стол, а основного «лекарства» в наличии не оказалось. Впрочем, как и денег. Что делать?

Выход был один — идти на улицу и просить добрых людей о помощи. Жребий пал на меня и начальницу отдела. Нарядились как положено, я Снегурочкой, начальница Дедом Морозом. Взяли посох, пакет и пошлепали на мороз.

Работали тогда на Лялином переулке, фирма эта, кстати, до сих пор жива-здорова. Вышли, осмотрелись — белый день, народ туда-сюда снует. Немного, но все же.

И понеслась. Пели мы с Дедом Морозом все, от «В лесу родилась елочка» до «Ой, мороз, мороз», в перерывах между куплетами не забывая обращаться к прохожим с интонацией а-ля «третьим будешь?«:

Помогите, пжлста, Деду Морозу и Снегурочке, сколько не жалко, на опохмелочку. Ооочень нужно поправить здоровьеце.

И ведь никто не отказал. Народ был в предпраздничном настроении и «подавал» охотно. После часа наших «гуляний» вдоль Лялиного, нам наподавали столько, что хватило всей компании поправлять здоровье до самого позднего вечера. Причем так, что и на следующий день опять требовалось лечeние.

Эх, ведь были времена.. А сейчас? На каждый праздник одна кока-кола. Скучно живу..

Будьте счастливы! А главное — здоровы!

Читайте так же по теме

На главную. Меню.

close

2 Ответа к “Праздник к нам приходит.. опять с кока-колой.

  1. Ну, не знаю.. Не люблю, чтобы потом голова болела. Зачем? С горя что ли так отмечать? Это ж не праздник, это мучение!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.