Прямолинейность это плюс. Или жирный минус?

На главную.

Я откровенна. Даже слишком.

нужна ли прямолиненйность

Прочитала один комментарий под моей статьей: автор слишком прямолинеен. И задумалась – а ведь и верно. Иногда моя прямолинейность просто зашкаливает. И не всегда мне это на руку.

Фото S. Hermann & F. Richter с сайта Pixabay 

Вот, из последнего. Не так давно пришел мой муж после очередной субботней встречи с друзьями изрядно подшофе. А мне ну просто край нужно было кое-что прикупить в интернете. И как назло на карте денег не хватало. Переведи, говорю мужу, мне столько-то срочно. Не вопрос, дорогая, только, пожалуйста, сделай сама, а то у меня в глазах двоится.

Вручил мне телефон и отправился на боковую. Сделала я все свои дела, оплатила, что хотела и, как черт дернул – а дай-ка контакты просмотрю. Вроде ничего не предвещало, но я же умная, я же блюду. Наблюлась на свою голову.

Открываю популярный мессенджер, где почти все с фото и понеслась. Остановилась на контакте «Брат». Два контакта под именем «Брат», и один из них рыжая, прыщавая деваха.

Я даже глаза потерла, не мерещится ли мне в глухую полночь. Нет, не мерещится. Рыжая, лет 25, полноватой наружности и, мягко говоря, совсем не миловидная. Но это на мой вкус. И она же не в моих контактах.

Дайте мне сил и терпения!

Что я пережила в первые несколько минут не передать словами. Основной мыслью помимо всего прочего билось в голове – сама себе накаркала. Столько на эту тему рассуждаю, думаю, предполагаю и вот на тебе, проверь свои теории на практике. О боги, что делать?

Первой реакцией было разбудить этого ловеласа и устроить по горячим следам допрос с пристрастием. Что я и попыталась исполнить. Но не тут-то было. Храп стоял такой, что крыша поднималась. Ладно, думаю, доживем до утра.

Легко сказать, но не так легко сделать. Проворочавшись пару часов, выстраивая в голове план за планом своей коварной мести, я все-таки уснула.

Утром, проснувшись очень и очень рано, на отдохнувшую голову решила еще раз все факты сопоставить. Из контактов эта наглая рыжая морда никуда не делась, на что я в тайне очень и очень надеялась. Но! Были нестыковки.

Во-первых, рыжая. Да простят меня все золотые, у мужа какое-то стойкое неприятие рыжеволосых дам. Я по молодости неоднократно красила волосы в разные цвета, и не раз одновременно, и рыжие пряди были чуть ли ни через раз. Мне идет. Но, увидев однажды меня с рыжей челкой, муж заявил, что рыжих-конопатых в доме не потерпит.

Что у него за ассоциации, ума не дам. Может кот рыжий в детстве оцарапал, не знаю, он не признается. Но, как бы то ни было, золото осталось в прошлом.

Во-вторых, явный лишний вес Дульсинеи. Вот тут у моего супруга явный бзик. Все что угодно, только не отвисшие бока и брыли. Спортивен сам, требует соответствовать. А тут вдруг такой моветон!

Мелькнула, конечно, шальная мысль, что он мне все эти годы мозги пудрил своим неприятием рыжеволосых пышек, дабы притупить мою бдительность в данном направлении, но эту гипотезу я отмела сразу. Слишком уж сильно сия красавица не дотягивала до «мисс мира».

Молчание — золото?

И вот возвращаясь к вопросу о своей прямолинейности – вот что мне мешало в то утро промолчать? Проследить за развитием событий, лишний раз еще покопаться в его телефоне. Да просто прокатиться в субботний вечер по всем местным злачным местам в поисках возможно загулявшего любимого. Ничего не мешало.

Но нет! Я, как и всегда, пошла на таран. В 7 утра растормошила еще пьяненького супруга и прямо в лоб. 

Брат не звонил???

Какой брат?

Рыжий и толстый!

Муж только ошалело водил глазами, пытаясь сообразить, что его не пойми, почему бешеная с утра жена пытается от него добиться.

Какой? Я те щас покажу, какой!

Конец счастливый, но не очень.

 Уфф.. В итоге выяснилось, что телефонный номер этот действительно когда-то принадлежал его брату, а потом, видимо, перешел в пользование этой ни в чем не повинной дамы. Но успокоилась я только после того, как муж мне приволок распечатку звонков за последний месяц и там этот номер ни разу не фигурировал.

Вроде все хорошо закончилось, но не без последствий. Обиженный до глубины души моим недоверием супруг наглухо заблокировал свой номер телефона. Сначала сделал, что бы открывался по отпечатку пальца. Но после моего – да кто ж меня за язык-то постоянно тянет! — насмешливого заявления о том, что я дождусь очередной субботы и воспользуюсь любыми его отпечатками, добавил еще и пароль. Вот же техника дошла, матьегоети!

И вот чего я добилась своей откровенностью? Своей прямолинейностью только сама себе перекрыла доступ к возможному наличию компрометирующей информации. На все мои угрозы и требования телефон разблокировать обратно муж только посмеивается и говорит, что пока не поумнею, этого не сделает. Ждать, видимо, придется очень долго.

Хотя…скажу по секрету, пароль я все-таки подсмотрела. Кхе-кхе. Но вот стоит ли опять портить себе настроение, теперь даже и не знаю.

Будьте счастливы! А главное – здоровы!

Читайте так же по теме

На главную.   Меню.

close

4 Ответа к “Прямолинейность это плюс. Или жирный минус?

  1. А ревность-то оправдана? Или это так, на всякий случай? А мужу, я думаю. всё же приятно, что жена ревнует.

  2. Не знаю, может я не права, но я бы позвонила с другого телефона по номеру этой коровки-рыжухи. И прямо спросила: «Извините, а (имя мужа) случайно не у вас?» Ну и придумать что-нибудь про работу, банк или полицию.

  3. Не понимаю ревность. Не могу даже просто на себя примерить. И дело не в том, что я слепо доверяю. Просто если будет измена, тогда будет и решение, а пока её нет, то и думать не стоит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.