Ротавирусная инфекция. Или как мы на море отдохнули.

На главную.

Ротавирусная инфекция коварная штука.

ротавирусная инфекция у детей способы лечения

Вот не хотела же ехать. Прямо все нутро кричало – сиди дома. И не послушав в очередной раз свой внутренний голос, я получила то, что получила. А именно ротавирусную инфекцию.

Фото Pexels с сайта Pixabay 

Ехать я не хотела на наши моря не поэтому, конечно. Слишком уж считаю для себя унизительным «брать то, что дают, а не то, что хочется». Закрытие нормальных курортов для нас я считаю ни чем иным, как принуждением пользоваться отечественным сервисом. Спасибо, не надо.

В итоге повелась на уговоры мужа, мол, детям нужно море, солнце и песок. Нужно, кто бы спорил. Но только приличное, чистое, красивое. То есть не наше.

Итог предсказуем.

Опущу пока описание в целом нашего путешествия. Главное то, что на 4-й день пребывания в наших не дюже прекрасных краях плохо стало старшему сыну.

Вот почему все неприятности такого рода случаются именно темной ночью? Не утречком, в 9.30, после чашечки кофе, а именно в ночь? Что за закономерность? Эту тенденцию кто-нибудь изучал? Страсть как интересно.

Только улеглись и началось. Как говорится, со всех стволов. Ребенок мгновенно просто позеленел и повис у меня на руках как тряпка. Естественно, тут же стала звонить в скорую, и знаете, что мне там ответили?

Дважды вырвало 5-ти летнего ребенка – это еще не критическая ситуация. Везите его к дежурному педиатру по такому-то адресу. Принимает круглосуточно.

Серьезно? Мне вот просто интересно, кто бы меня из таксистов повез с такими симптомами за три девять земель. Педиатр находился в соседнем крупном городе, в 10 км от нашего курортного городка. Я бы на химчистке чужого авто просто разорилась. Или высадили бы на первом повороте, что скорее всего.

Мир не без добрых людей.

К счастью хозяйка нашего жилья дамой оказалась адекватной. Быстро сбегала в аптеку и принесла все необходимое. Спасибо ей огромное. Иначе просто не представляю, как бы я там металась в потемках в поисках противорвотного.

А следом как домино – я и дочь. Те, кто переживал подобное, представляют, что это за волшебные ощущения. Тем более, когда тебе вместо того, что бы полежать, нужно приводить в чувство двух малышей.

К счастью, отпуск наш был коротким. Как мы ехали обратно в поезде, все зеленые и с пачками пакетов в руках, это отдельная песня. Но по приезду история не закончилась. Мы одарили нашим «курортным подарком» всех вокруг. Мама, свекровь, муж – свалились все.

Вот маму и свекровь жалко. А мужа – нет. Настоял на нашем путешествии в столь не прекрасные места – получи ответочку. Дабы впредь не путал черное море со средиземным. Ну, или на худой конец с красным.

P.S. И не надо про то, что это может свалить где угодно. Может, конечно. Но что-то объездив более 2 десятков стран я нигде даже расстройство желудка не подхватила. И мои друзья, путешествующие с детьми, тоже. Только здесь и только у нас попадание в этим делом сто из ста.

Будьте счастливы! А главное – здоровы!

Читайте так же по теме

На главную. Меню.

close

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.