РСП для моего сына — спасибо, не надо.

На главную.

Разведенная с ребенком это не лучший вариант.

Писала статью в свое время на тему РСП, есть что добавить. Только теперь со своей колокольни. Как я отнесусь, если мой сын соберется жениться на разведенной с ребенком? Ответ однозначный — отрицательно.

РСП для моего сына - спасибо, не надо.
Фото с сайта pixabay.com

Опять же на все смотрю исключительно со своей стороны, исходя из собственных ощущений. Я замужем, у меня двое детей. Предпосылок нет, но, как человек разумный, я прекрасно понимаю, что ничто не вечно под луной и положение мое, как и любого другого, может измениться в любой момент.

И в случае развода лично я, разведенная с детьми, замуж спешить не буду. Причина банальна — мне некогда. Дети маленькие, трех и пяти с половиной лет. Занимают все — абсолютно все мое внимание. «Мамамамамамам» не прекращается ни на минуту.

Мне совершенно не до Вас.

Попить, поесть, в туалет, читать, рисовать, убрать, помыть, просто на ручки — вот честно: если хоть на 10-15 минут утихомирятся в обнимку с гаджетами, и то хорошо. Хоть по нужде сходить и чайку попить можно. А потом опять по кругу. О каком внимании мужу может идти речь?

Да, сейчас мои дети ходят в детский сад более-менее стабильно, давая мне тем самым и на работу сходить, и домашние дела частично переделать. Но! Муж-то в это время тоже в основном на работе. И приходит он практически одновременно с детьми, а то и позже. То есть опять и снова мне не до него.

Так вот. Не могу сказать, что он таким положением доволен. Но это его дети, поэтому он терпит, молча ждет своей очереди. Которая, бывает, может за день и вообще не наступить. Побурчит, повозмущается, не более того. Знает, что я не специально наградила детей температурой 38 с целью провести с ними всю ночь.

Но это родной отец моих детей. А насколько хватит терпелки у отчима? Ему-то с какой радости делиться моим вниманием с чужими ему детьми? Прямо вижу воочию — накапливающееся в геометрической прогрессии раздражение, выливающееся в итоге в очередной разрыв. Либо он не выдержит «равнодушия» с моей стороны, либо я не вынесу его брюзжания в мою сторону. А если еще и в сторону детей что-то буркнет — все. До свидания.

А ведь буркнет обязательно. Ведь именно дети станут объектом злости, так как они и есть причина моего к нему невнимания. И кого я в итоге выберу? Явно не его.

Вопрос: зачем моему сыну такая жизнь? Зачем ему женщина, которой, пусть и по уважительной причине, но не до него? С какой такой радости ему быть на последнем месте в ее жизни? Тем более, когда есть выбор.

Знаю — многие скажут про любовь и все такое. Отвечу — любая любовь скатится на нет в таких условиях. Любая. Пусть не сразу, но финал будет один — расставание. По моему глубокому убеждению, пары, которые все-таки живут вместе до конца это те союзы, в которых мужчине просто удобно.

Он вроде и женат, а вроде и не очень. Супруге некогда им заниматься, соответственно некогда особо и контролировать. Зарплату только вовремя приноси и не забудь вставлять «Да, дорогая» — все. Никаких проблем.

Ку-ку.

Я слишком часто вижу и другую картину. Пытаясь устроить свою жизнь, разведенки бросаются во все тяжкие. Напрочь забывают про детей, ставя очередного сожителя во главе угла.

Уже писала про свою экс-подружку неоднократно. Никогда не забуду одну ситуацию.

Попросила она меня как-то привезти из нашей общей глубинки ее сына, лет одиннадцать ему было на тот момент. Я как раз была на малой родине по делам. Забрала мальчишку у родного отца и повезла в столицу к мамочке.

По дороге набираю ей, а она с утра уже синяя. И не одна. Ты, говорит, как будешь подъезжать, набери. Я своего … выставлю, что б сын не видел.

Сын зато услышал. Мне ума хватило по громкой связи с ней связаться. Вы бы видели его глаза — а что, у мамы опять там кто-то есть? После этого практически ни слова за всю дорогу не произнес.

И увидел. Наотмечалась горе-мамашка так, что о времени забыла. Я, как и договорились, позвонила заранее, и не раз, но трубку никто не взял. Мало того — пришлось еще под домом минут 15 подождать, пока за сыном спустится.

Хахаль, естественно, никуда не делся. Из однокомнатной-то квартиры. Кстати, именно он за ребенком и пришел. Чужой мужик! Ребенок плелся за ним как на эшафот, опустив голову и плечи. У меня сердце просто разрывалось от жалости. А я, между прочим, совсем недобрая.

Спешу успокоить — сразу не уехала, перезвонила тут же через две минуты своей протеже и убедилась, что мальчонка благополучно до мамы добрался.

Это был именно тот момент в моей жизни, заставивший поклясться — если у меня будут дети (на тот момент еще о ни в серьез не помышляла), они никогда не увидят чужого в нашем доме. Никогда и ни за что.

Так вот я о чем. Если все-таки разведенная с детьми при построении отношений будет находить достаточно время для моего сына, это будет говорить только об одном — кукушка. Плюнувшая на своих детей ради тьфу чего.

Вопрос: зачем моему сыну такая жена? Она точно так же безразлично будет относится и к их совместным детям. Оно нам надо?

Вывод.

А вывод один — категорический протест. Костьми поперек я, конечно, не лягу. Захочет жить своим умом и шишек собственный набить — пожалуйста. Но только не спеши с детьми. Поживи, проверь временем даже не ее любовь, а свое терпение. Устраивает тебя такая жизнь? Вперед! Нет? Домой, к маме.

А я лично, если мало ли что, замуж засобираюсь только когда дети вылетят из гнезда. Восемнадцать младшей исполнится, начнет собственную жизнь строить и тогда хоть замуж, хоть зазамуж. Никто никому не мешает, каждый живет своей жизнью, время на молодого, красивого мужа будет ну просто завались.

В процессе же для развития отношений и поддержания здоровья совсем не обязательно всех домой тащить.

Как-то так по-моему.

Будьте счастливы! А главное — здоровы!

Читайте так же по теме

На главную. Меню.

2 Ответа к “РСП для моего сына — спасибо, не надо.

  1. Если парень задумал всерьез связать судьбу с «девушкой с ребенком», то маме придется приложить немало усилий, чтобы это разорвать. А надо ли?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.