Тебе сейчас открою тайну, но только ты потом не плачь.

На главную.

Зачем твои мне откровенья?

стоит ли откровенничать

Я очень часто встречаю рассуждения о том, что мама и как минимум дочь, а лучше и сын тоже, должны быть вот прямо такими закадычными друзьями. Без сомнений и упреков. И без тайн вообще, причем с обеих сторон.

Фото с сайта pixabay.com

И вы знаете – нет, не согласна. Вот категорически. Всему должна быть мера и грань, которую, по моему мнению переступать нельзя. Во всяком случае, маме.

Иногда лучше ничего не знать.

Не так давно пришла ко мне приятельница на рюмку чая. Лица на ней не было совсем. На мой вопрос что случилось? поведала следующее.

Мы с ней ровесницы, то есть ее маме, как и моей, сейчас хорошо за шестьдесят. Здоровья вроде бы отменного, никакими старческими отклонениями не страдает. И, говорит моя подруга, что ей в голову взбрело делиться со мной откровенным, ума не приложу. Никогда никаких дюже личных разговоров не вели, а тут ее, то есть маму, как прорвало.

Знаешь, дочь, замуж то я за твоего отца не собиралась. Другой был на примете, да взаимно все было. И вроде уже о свадьбе заговаривали, а тут случилось так, что на чьем-то дне рождении попали мы с твоим папой в одну компанию. Выпили как водится и я даже не поняла, как мы наедине оказались.

Я сопротивлялась, но он настоял. Шум поднимать не стала, боялась, что меня во всем и обвинят, так как была нетрезвая. А через месяц поняла — беременна. Отец твой, узнав об этом, тут же сделал предложение. Я отказывалась сначала, но мои родители поставили ультиматум – или замуж выхожу, или вон из дома. Им на их седую голову такой позор не нужен. Так и поженились.

Эээээ….

-Вот мне интересно – тихо проговорила моя приятельница, глядя в одну точку пустыми глазами, — чего она хотела добиться, поведав мне на старости лет эту историю? Излить душу? Так более полувека прожила, нужды в этом не было, а сейчас что случилось? Открыть мне глаза на то, каким был мой покойный отец – так я и так прекрасно знаю, что не подарок. Тиран и самодур. Хотя теперь понятно, откуда у них такая взаимная неприязнь.

Вот зачем она мне всю эту пакость рассказала? Что бы я ее пожалела? Мне сорок с лишним лет, конечно, эта история меня не шокировала ни грамма. Таких историй как у моей матери пруд пруди, ничего нового. Но вот к закату своей жизни узнать, что я не плод любви, ну, на худой конец расчета, а результат насилия и чистая случайность – это как-то мне настроения не прибавило. Хороша «родословная», нечего сказать.

И как теперь мне с этим жить, а главное – зачем мне эта информация вообще? Чувствую себя просто ужасно.

Ни слова, ни пол слова.

Вот и я не понимаю, для чего все это было нужно. Не думаю, что после таких откровений отношения их стали ближе. Судя по тому, что я вижу, все совсем наоборот.

И я зареклась когда либо что либо подобное рассказывать своим детям. Есть вещи, для детских ушей не предназначенные, тем более такие отвратительные. Для них, моих детей, всегда все будет в розовом цвете, а если что-то не так, то им просто показалось.

Будьте счастливы! А главное – здоровы!

Читайте так же по теме

На главную. Меню.

close

Один ответ к “Тебе сейчас открою тайну, но только ты потом не плачь.”

  1. Хотела душу излить, чтоб пожалели. Не получилось. За что тут жалеть? Да и зачем теперь-то?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.