Твой муж тебе изменяет. Я знаю и молчу.

На главную.

Пусть горькая, но правда.

Приятельницу свою сегодня повстречала. В далекой юности дружили крепко. И в очередной раз чувствую неловкость в общении. А все потому, что когда-то не смогла сказать ей прямо: «твой муж тебе изменяет». И теперь чувствую себя просто предательницей.

твой муж тебе изменяет

Давным-давно мы дружили семьями. Мало того, мой сожитель работал вместе с мужем моей приятельницы в одной фирме.  Общались очень тесно и, соответственно, знали друг о друге все. Или почти все. Но не все.

Фото Tú Anh с сайта Pixabay 

В столицу муж моей подруги сначала приехал один. Жена осталась дома с маленькой дочкой. Парень молодой, видный, а тут еще и деньги достаточно неплохие даже для крупного города ударили в голову.

Танцы, клубы, посиделки. Не каждый день, конечно, по пятницам-субботам, но и этого хватило. Гуляли одной компанией, в основном стабильным составом. Так, иногда кто-то кого-то приводил. И тут начинаю замечать, что практически на каждое гуляние приходит одна и та же девушка. И уходит не вместе, но в одно и то же время с мужем моей приятельницы. Показалось?

Хочу сразу уточнить, почему засомневалась в начале. Девушкой эту даму с первого взгляда было сложно назвать. Хоть и длинноволосая, но какая-то вся настолько нескладная, что ее в компании нашей сразу окрестили «баба-мужик». Даже по имени никто за глаза не называл, а именно и только так.

Внешность ее, миловидную, дополнял еще и низкий прокуренный наглухо голос. Этакая бой-баба. Или просто бой в юбке. В общем, ну никак не могла я и подумать, что можно на такую красоту позариться. Тем более, были в нашей небольшой компании залетные дамы и посимпатичней. Но, как видно, сердцу и правда не прикажешь.

Наш пострел везде поспел.

И закрутило нашего женатого Ромео, завертело. Жил на 2 семьи. В регионе жена с дочкой, которой он регулярно звонил и частенько посещал. И столичная штучка, страшная как моя жизнь, но очень любимая. Никаких квартир и перспектив там и в помине не было, так что не из-за выгоды муж моей подруги с ней связался.

Ну, так я о чем. Роман этот длился достаточно долго для того, что бы до моей подруги докатились кое-какие слухи. И приехала она с дочерью в столицу к мужу на ПМЖ. Хоть и не хотела, куда с маленьким ребенком в съемную квартиру на 2 семьи, но брак надо было спасать.

Всеми правдами и неправдами, с выдиранием кос любовнице мужа и угрозами развестись и пустить того по миру, моя приятельница вернула мужа в лоно семьи и увезла-таки своего благоверного на их малую родину.

Никогда не забуду, как сидя за очередной рюмкой чая в процессе возвращения мужа в семью, она задала мне прямой вопрос: «Гуляет? Ты что-то знаешь?» Я не знала, что ответить. Вот, правда.

Мысли в голове пронеслись с космической скоростью. Сказать да? Тогда почему почти год молчала? Мы же тесно общались по телефону и вообще. Могла же хоть намекнуть. Ответить нет – опять же, все вокруг в курсе, а я одна такая не при делах. Понятно же, что лгу.

Сказала правду – да, гуляет, почти год. Мало того, она живет с ним, вот на этой же кухне борщи ему варит. Или что там эти «бабы-мужики» готовить умеют. Почти семья, только без ЗАГСа. А не говорила, потому что просто не могла. Боялась реакции. Ну, вот как сказать подруге: «Твой муж тебе изменяет»? «Так как есть» – ответила подруга и закрыла тему.

Как местами поменялись.

С той истории прошло почти 10 лет. Мы плавно перестали общаться и несколько лет даже с Новым годом друг друга не поздравляли. Сменились телефоны, адреса, а в соц сетях я вообще не появляюсь.

К тому же мой сожитель делал все возможное, что бы я оборвала все свои старые связи. Попозже как-нибудь поведаю. А тут встретились. Я буквально на днях разошлась со своим сожителем, узнав о наличии у него 2-й семьи, и приехала на малую родину.

Увидела свою приятельницу совершенно случайно, в магазине. И знаете, что первое она мне заявила после слова «привет»? «А ты знаешь, что твой себе тут бабу завел и ребенка народил? А?»

Знаю, говорю. А она посмотрела на меня с улыбкой и добавила: «Вот видишь, ничего сложного. Вы там ходили год, посмеивались надо мной за моей спиной, наблюдая за развитием событий. А я не хочу, что бы над тобой смеялись. Хорошо, что ты уже знаешь. А не знала бы, я бы тебя подробно просветила».

И как же правильно?

И вот теперь я всякий раз чувствую себя не уютно, встречаясь с ней иногда. Нет, она ни словом, ни пол словом не дает мне понять, что обижена. Но я читаю в ее взгляде – она знает, что я знаю о том, что она знает, что знаю я.

И? Подруга ли я ей после этого? Мой муж, кстати, меня успокаивает. Говорит, что я поступила абсолютно правильно. Мол, в чужую семью не надо лезть, они сами должны во всем разобраться. Иначе просто можешь навредить своей правдой и в итоге еще остаться виноватой.

Но, услышав о своем бывшем от своей подруги, я почему-то была ей за эту, пусть и припозднившуюся, но правду благодарна. А себя ощущала просто предательницей. Да и ощущаю до сих пор. И знаю, что если ситуация повторится, я все скажу.

Будьте счастливы! А главное – здоровы!

Читайте так же по теме

На главную. Меню.

close

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.