В маникюрши я пойду. Пусть меня научат.

На главную.

А зачем вообще учиться и к чему-либо стремиться.

маникюр

Я опять на тему «Есть ли жизнь за МКАДом». В городке, где мы сейчас живем, прошла очередная реформа не пойми чего, и в итоге под сокращение попал весь штат местной налоговой инспекции. И как вы думаете, куда большая часть сокращенных решила податься? Правильно, в маникюрши.

Фото StockSnap с сайта Pixabay 

Вообще, конечно, в голове не укладывается, как можно оставить без работы такое количество людей. Историю эту знаю из первых уст, родственница мужа там проработала кучу лет, отдала, так сказать, лучшие годы своей жизни и тоже попала под сокращение.

Местный отдел перевели в соседний районный центр, в 100 с лишним километров от этого городка. Людям там предложили места, не всем, но все же, однако кто же наездится каждый день туда-обратно? А срываться на ПМЖ, бросив дом, хозяйство, школы и сады никто, конечно, не готов. Естественно, почти все отказались.

В местном филиале оставили несколько человек, что бы обслуживать ну совсем уж не дружащих ни с интернетом, ни имеющих возможности лично за сотню километров ездить клиентов. И все. Остальные живите, как хотите.

Сразу оговорюсь – мне их совсем не жалко. Большую часть сознательной жизни я была, да и есть по другую сторону баррикад. Так что даже удовлетворение получила от вести, что разогнали эту шарашкину контору. Кхе-кхе.

Маникюрши нарасхват.

И что уволенным дамам прикажешь делать? Я уже писала в одной из своих статей, что с работой здесь полный швах. Кто-то уезжает на заработки, кто-то торгует или держат придомовые автосервисы. Причем каждый старается работать сам на себя, иначе не проживешь. А кушать то хочется и детей растить надо.

В общем, моя новоявленная родственница с кучей таких же ныне безработных, почесали репки и решили все дружно осваивать мастерство маникюрш. Люди с высшим образованием, многолетним опытом законного отнимания денег у населения и в обслуживающий персонал. Да уж. По меньшей мере, неприятно.

Сначала родственница моя была печальна. Очень. Корона падала, самооценка тоже. Но, просчитав, сколько в среднем она сможет заработать, у нее открылось просто второе дыхание. По ее словам, зарабатывать она будет в два, а то и в три раза больше, чем получала до этого, перебирая бумажки. И это при среднем раскладе.

И не важно, что согнувшись и поменявшись местами с клиентом, которому она теперь будет обязана улыбаться, а не наоборот. Предварительный подсчет дохода смирил ее со всеми неудобствами.

Я сначала не больно-то поверила в такие радужные перспективы. Но затем не поленилась, взяла в руки калькулятор и тщательно все просчитала.

И маникюрши рулят!

Помимо собственных подсчетов я еще переговорила с парочкой знакомых мастеров, делающих маникюр, дабы узнать точный расход на материалы, закупку оборудования и так далее.

Вышло примерно следующее. Расход на один маникюр с укреплением гель-лак и дизайном составляет в среднем 150 рублей. Это если использовать средние по цене материалы, которые ненамного хуже, чем дорогие.

Дорогие тут вообще никто почти не использует, ведь, по мнению местных мастеров, просто кучу денег переплачиваешь за бренд. А не настолько знаменитые марки держатся точно так же. Ну, ладно 150, да даже 200 рублей.

Маникюр тут начинается от 700. Мастера, которые только «вылупились» после курсов, берут от 500, но там сразу оговаривается, что делать будут долго и нудно, и не факт, что положенный срок доходишь. Так что от 700 деревянных считаем.

Лично знаю мастера, которая берет 900, с тем же расходом в 150 рублей. По времени у более-менее набившей руку маникюрши на работу уходит около 2-х часов.  В день не напрягаясь можно брать по 3 клиента и получать чистыми 1750р. А если поднапрячься? А наращивание, которое дороже? Да плюс педикюр, от 1200 минимум.

Маникюрша, к которой хожу я, берет от 900 за маникюр, если без особых извращений и 1200 педикюр. Цена комплекса 2100 за 3 часа работы, минус, даже округлив, 400 расход, итого 1700. От 3-х клиентов в день. Запись у нее на месяц вперед. Сама записываюсь так же, тут же сделав свежий. Иначе просто не попадешь.

И? Сколько получилось? Примерно 5 тр в день, даже за 22 рабочих дня скока-скока набежало? Пусть даже минус 5 за свет, так как оборудование все электрическое. Я либо не так что-то считаю, либо не там работу ищу.

Понятно, что не все сразу, нужно время. Так оно везде нужно в новых отраслях. Работа сидя, страдают спина и зрение – так и за компом целый день тоже те же болячки, а то и похлеще. Сиди, пили-рисуй, болтай о птичках. Не работа, а мечта.

Да, кстати, не поленилась. Залезла в вакансии столицы и просмотрела спрос на мастеров маникюра и предложение зарплаты. От 60-80 тр в среднем. При графике 2 через 2. На дядю работая, то есть половину прибыли отдавая.

Институт, аспирантура, время, деньги – зачем все это?

Вот сижу, думаю..

Будьте счастливы! А главное – здоровы!

Читайте так же по теме

На главную.  Меню.

close

5 Ответов к “В маникюрши я пойду. Пусть меня научат.

  1. У подруги невестка не работает, денег нет, сидят на шее у свекрови. Предлагаем ей пойти на курсы маникюра. Готовы подарить всё необходимое. Только начни, учись. Свои коготки даже готовы принести в жертву, ради благого дела. “Ой, нет, я не могу”… брезгует принцесса… А тут люди с высшим образованием, идут, учатся и ничего, даже рады такому заработку!

  2. Не знаю, зачем все это – институт и прочее. Ну, не всем такое счастье – маникюр делать.
    Кстати. знаю это всё давным-давно.

  3. Ну на жизнь как-то надо зарабатывать… И тем более, маникюр не самый плохой вариант.

  4. А что? Маникюрши хорошо зарабатывают. Только не каждый может в чужих ногтях копаться. Это нужно иметь к этому расположение что ли..

  5. Маникюрша – не самый плохой вариант. С уважением отношусь к девчонкам, зарабатывающим так. Без куска хлеба – точно не останутся. Ведь красивыми женщины хотят быть во все времена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.