Выход на работу – и вот он, плюс! Заметки мамы-маникюрши.

На главную.

Работа начала приносить свои «плоды».

мастер маникюра и педикюра

Ну, что ж. Выход на работу дает свои результаты. Проработав чуть больше месяца мастером маникюра и педикюра, могу сказать, что на этом поприще я пожму еще много плодов. Один из них прилетел на днях.

Фото  SplitShire с сайта Pixabay 

Пришла ко мне клиентка. Слово за слово, разговорились, и оказалось, что работает она администратором в одной из местных гостиниц. Которая пользуется особой популярностью среди местных ловеласов, холостых и не очень. Вот это улов!

Нет, не подумайте превратно – выяснять кто там в этом городе и с кем у меня нет никакого желания. Ну, почти. А вот быть осведомленной в том, заезжает ли туда моя вторая половина, я очень и очень желаю.

Все интереснее и интереснее.                                                            

Разговор поначалу на столь щепетильные темы не очень вязался. Моя новая визави первые полчаса скромно отводила глазки в сторону и говорила о том, что распространять подобную информацию ей по долгу службы не положено. Да лаааадноо вам! Я же никому и никогда, ни слова, ни полслова.

Но, немного расслабившись, поведала она мне следующее.

Визитеров, посещающих данное заведение гостиничного типа, тьма тьмущая. Каждый день по несколько номеров занимают именно местные, степенные, порядочные на первый взгляд семьянины. И являются они совсем не с женами.

О нравах в этом городе я писала уже неоднократно. Не удивлюсь, если такая же обстановка во всех наших уездных городках. Но мне, прожившей большую часть сознательной жизни в столице, где такое безнравственное поведение, конечно, присутствует, но не так бросается в глаза из-за плотности населения, до сих пор удивительно наблюдать подобный разврат в таком количестве. Ну не привыкну я никак.

Так вот. Город небольшой. И практически все, по крайней мере, большинство более или менее знают друг друга.

«И как часто, – спрашиваю я свою новую клиентку. – вам доводится встречать своих знакомых на рабочем месте?»

«Через день. На выходных чаще» – отвечает мне она, усмехнувшись.

«И как?»

«Да никак. Старательно оба делаем вид, что мы совершенно незнакомы. Мало того. Я знаю и их жен, и тещ, и детей. Причем некоторых достаточно близко. И все равно – зная, что я работаю именно там, все равно приезжают в эту гостиницу с учетом того, что выбор в городе есть. Пофиг. Всем все пофиг»

«А иногда бывает, – добавляет с улыбкой, – что я знаю и спутницу этого персонажа. И тоже достаточно неплохо. Со всей родословной, включающей мужей, детей и свекров».

Я спокойна. Я совершенно спокойна.

С каждым ее откровением разговор, который мне казался вначале страсть каким забавным и интересным, начал меня все сильнее и сильнее напрягать. Такая гадость что не передать словами.

Снова в голову стали лезть навязчивые мысли, которые я тщательно гнала последние несколько лет – что я делаю в этом клоповнике, и где мои вещи? Как ни пыталась я отгородиться от всей этой мерзости, она настойчиво преследует меня сама. Точнее, просто шагу нельзя ступить, что бы в нечто подобное не окунуться.

В итоге разошлись мы с ней, относительно довольные друг другом. И напоследок я показала ей фото своего благоверного.

«Такого у нас не было. Во всяком случае, в мою смену. Но если замечу – тут же сообщу».

Уффф, отлегло. И спасибо. Не совсем уверена, что хочу что-то знать, но пусть будет. Как говорится, предупрежден значит вооружен.

Будьте счастливы! А главное – здоровы!

Читайте так же по теме

На главную. Меню.

close

15 Ответов к “Выход на работу – и вот он, плюс! Заметки мамы-маникюрши.

  1. Надеюсь, что ничего подобного вам не грозит. И сообщать будет нечего, и мир в семье не нарушится!

  2. Не думаю, что если бы она узнала, то с радостью сообщила бы об этом. Ведь она понимает какие могут быть последствия

  3. Не думаю, что она сообщила бы если узнала, ведь она понимает какие могут быть последствия

  4. А ей можно верить? Думаю её на работе предупредили, если она хоть кому-нибудь, хоть чего – нибудь, её оттуда попросят.

  5. Не знаю, как бы я себя повела в такой ситуации. Однозначно в роли администратора, я бы ни кому ничего не говорила. Ваша семья, разбирайтесь сами. Работа, ничего личного. Как врачебная тайна и тайна исповеди. В роли жены, я точно никогда не стану интересоваться похождениями своего мужа у посторонних людей.

  6. Тут есть и обратная сторона медали. Вполне может статься, что эта тетя может делать хорошие деньги за молчание. Да, внутренняя жизнь обитателей таких гостиниц – мерзка, но это – обычное дело для многих людей, и мало кого она удивляет.

  7. Мастеру маникюра много, что клиенты интересного рассказывают)

  8. Всё тайное всегда становится явным…. Лучше разнообразили свою супружескую жизнь, тогда и гостиницы не нужны будут))))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.