Не по теме, но скажу – зажрались! Бедные москвичи? Вы серьезно??

На главную

Статью тут старенькую случайно с утра прочитала. О том, как много москвичей живет за чертой бедности. Бедные, бедные москвичи. Вот же зажрались! Второй час летаю на метле.

Зажрались.

Не, ребят, я серьезно.

Ето у вас називаетса кое-чьто? По моему, вы слишком много кушать! (В смысле?). В смысле, зажрались!

Х/ф “Ширли-Мырли”, 1995г, Источник Википедия.
Зажрались. Бедные москвичи.

Как может человек или семья, проживающая в двух-трех комнатной квартире в Москве считаться бедной? Да даже в однокомнатной. Вы вообще рынок недвижимости зондировали? Вы что, реально не представляете, сколько стоит квадратный метр даже того места, где вы нужду справляете?

Истории в статье, которую я на свои бедные нервные клетки прочитала, описывает людей, попавших в трудную ситуацию. Потерявших работу по причине нетрудоспособности. Не имеющих ее вообще в связи с тем, что на руках ребенок-инвалид, требующий постоянного ухода. А так же тут же в кучу студенты, сокращенцы и еще не пойми кто. Речь, повторюсь, о москвичах.

Бедные москвичи. Ох уж эти сказочники.

По поводу здоровья. Своего и близких. Есть у меня приятельница, мать троих детей. Младшая дочь инвалид. Какой группы сейчас не скажу, но родилась с пороком сердца, плюс куча сопутствующих проблем. Тяжело. Очень. Муж ушел. Точнее, она сама выгнала бесполезную кучку на диване, которая ну совсем работать не желала, однако кушать требовала стабильно. Да плюс еще предъявляла тьму претензий, по поводу наличия больной дочери в том числе. Якобы, это моя приятельница виновата, а он, видите ли, чистых кровей и инвалидов рожать не может. Ну, да Бог ему судья, речь не о нем.

Так вот. Приятельница моя москвичка. Владела трех комнатной квартирой. Не в ахти каком районе, но недалеко от метро. Попав в трудное финансовое положение, бросив работу, что бы ухаживать за дочерью, продала квартиру в старой Москве. И купила дом себе и дочерям в Новой, а старшему сыну – квартиру в Подмосковье. Еще и деньги остались на первое время.

По ее словам, переехала бы и сама в Подмосковье. Но у нас М и МО – два разных государства. И пенсия на ребенка-инвалида в разы выше именно в столице. Парадокс, конечно, но, видимо, московские инвалиды какие-то более привилегированные, чем инвалиды других городов и весей. Если б не это, по ее словам, то денег про запас осталось бы еще больше. Все. Ни нытья, ни просьб о помощи.

Кстати, пенсия на ребенка более чем приличная. Я не спец в этих делах, к счастью, но она что, какую-то специфическую помощь получает? Нет. То есть все остальные столичные жители, имеющие проблемы со своим здоровьем или со здоровьем близких, тоже неплохую поддержку от государства имеют. В отличие от братьев по несчастью, проживающих за МКАДом. Если не права – поправьте, пожалуйста. Буду рада узнать для себя новую информацию. Мало ли что.

Маразм крепчает.

Кроме того. Эти же «бедные» москвичи, в большинстве своем, взрослые люди, пожившие еще в «те» времена. То есть свои золотые квартирки получили за просто так. Ну или почти. Приватизация. За выслугу. Что там еще за поводы квартиру дать были, сейчас вникать не хочу. Факт есть факт. Не куплена за кровно заработанные.  Тем, кто помоложе от бабушек-дедушек-мам-пап досталась. Не пришлось даже годами как той лошадке впахивать, что б крышу над головой иметь. И все равно – мы бедные! Помогите нам!

Завидую ли я? Да. Да! Именно. Вот таким одаренышам завидую и раздражаюсь от их нытья. Мне что-то никто ничего не подарил, в наследство не оставил. И на работе тоже квартира была не положена, хотя работала не меньше вашего, а то и по более. Однако пришлось самой лапками сучить, зарабатывать на жилье. И заметьте, уважаемые новоявленные земляки, не жалуюсь. Просто права не имею что-то там просить, сидя на мешке с миллионами.

Не царское это дело.

Одна дама мне тут в чате заявила, мол, мы не рассматриваем наши квартиры как какой-то капитал. Это наш Дом. Ну, милая, раз ты такая неподъемная, либо сама зарабатывай, либо, как говорится, на грузинскую кухню переходи, где «жричедали» основное блюдо. Не ной. Не жалуйся.  И не проси.

Да ладно, даже с этим могу согласиться. Дом так дом. Не продавай, просто сдай в аренду. А на вырученные средства можешь снять либо попроще – поменьше, либо переехать подальше. Остатка большинству на хлеб с маслом хватит. Знаю, о чем говорю. Сама такая. Вполне себе терпимая временная мера, пока жизнь не наладится. Работу новую не найдешь. Или дети подрастут, как в моем случае. А может и понравится. Чем не источник пассивного дохода? Он и есть.

И прописку менять не придется тем, кто пенсии-дотации в М получает. Все довольны.

Так нет же. “Бедные” москвичи хотят и рыбку съесть, и косточкой не подавиться. Ну как же, из Москвы да в Подмосковье – корона упадет. Про дальние губернии вообще молчу. Это же такое унижение. Кремля им за окном не хватает, видите ли. Проще поплакаться и попросить. Одно слово – зажрались!

Нет слов, кроме русских народных.

Будьте счастливы! А главное – здоровы!

На главную Меню

close

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.